Радий Хабиров снова запретил чиновникам VIP-подарки, или Как еще можно сэкономить

Радий Хабиров снова запретил чиновникам VIP-подарки, или Как еще можно сэкономить

28 ноября 2019, 15:55ПолитикаМарат ГареевФото: Facebook
Об этом глава Башкирии написал пост в соцсетях.

Точнее даже не написал, а репостнул «напоминалку» в Facebook с прошлого года, добавив: «Моя позиция по этому вопросу за год не изменилась». Поэтому приведем прошлогодний пост главы республики целиком:

«В канун нового года очень хочу попросить глав, министров и других руководителей – давайте отменим никому не нужный обряд вип-обмена подарками и открытками. Мне часто неприятно было видеть в некоторых приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим содержимым. Давайте лучше окажем внимание одиноким, пожилым, нуждающимся. Лучше им подарите то, что собирались дарить мне или другим начальникам. Это и по совести будет правильно и, кстати, по закону. А поздравления – в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили...»

Отказаться от ненужных VIP-подарков – это, безусловно, прекрасно, особенно в то время, когда денег не особо в республике хватает, тем более и бюджет на три следующие года будет дефицитным.

А помогать малообеспеченным слоям населения – это вообще дело святое. Чтобы увеличить помощь «одиноким, пожилым, нуждающимся», можно еще, например, отменить некоторые банкеты от имени руководства республики. Их достаточно много случается.

Вот, например, официальный прием для инвесторов на сумму более полумиллиона или по 4400 рублей на человека. Вот еще один прием в честь гостей, приехавших отмечать День героя. Еще один банкет от имени руководства республики в честь деятелей механики.

Это далеко не все официальные банкеты от имени главы и правительства Башкирии, которые проводились в течение 2019 года. Безусловно, представительские расходы республики – неоспоримая и важная часть расходов бюджета. Но иногда можно и сэкономить. Например, не поить гостей за бюджетный счет вином и водкой.

А чиновникам из Государственного комитета Башкирии по транспорту можно подсказать, что летать в командировки можно и на обычных рейсах, совсем необязательно это делать заказывать для этого бизнес-джеты за миллионы рублей. Даже бизнес-классом (хотя с чего это?) гораздо дешевле получается.

Понемногу сэкономив, копеечка к копеечке, того и глядишь, хорошая сумма набежит и многим нуждающимся помочь можно будет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter