Ирек Ялалов пригласил членов Совета Федерации чаще приезжать на бизнес-форум в Уфу

Ирек Ялалов пригласил членов Совета Федерации чаще приезжать на бизнес-форум в Уфу

28 октября 2019, 09:34ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: Сайт Ирека Ялалова
Сенатор от Башкирии рассказал в Москве, как прошел пятый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Сенатор от Башкирии (а в недавнем прошлом мэр Уфы) Ирек Ялалов выступил на 466-м заседании Совета Федерации о Пятом форуме малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС, который проходил в Уфе в конце сентября текущего года. Об этом сообщается на сайте Ирека Ялалова.

По его словам, выступление слушали с большим вниманием и высоко оценили качество проведения уфимского бизнес-форума.

Напомним, на форум в Уфу приезжали около 2,8 тысячи человек из 30 стран мира. В ходе такого представительного конгресса были подписаны несколько соглашений, очень значимых для развития предпринимательства, а также молодежной политики, культуры и других сфер жизни.

Так, нельзя не отметить такие заключенные на форуме соглашения, как договор поручения на представление интересов Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям в Турецкой Республике, меморандум о сотрудничестве организаций в сфере развития молодежного парламентаризма и участия молодежи в управлении делами государства стран БРИКС, ШОС и Евразийского пространства, а также соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей; протокол о намерениях о торгово- экономическом и культурном сотрудничестве между Китайским индустриальным парком «Один пояс, один путь» Хэбэйской зоны свободной торговли и особой экономической зоной Ишимбая.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между муниципалитетом городского округа Урла турецкой провинции Измир и администрацией Сибая и соглашение о содействии развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия и Торгово-промышленной палатой Башкирии.

Кстати, Торгово-промышленная палата Башкирии выступила в качестве одного из организаторов Пятого форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС и, судя по отзывам, хорошо справилась с этой задачей. И именно специалистам ТПП Башкирии предстоит воплощать в жизнь наиболее важные документы, принятые на бизнес-форуме в Уфе.

Среди них - создание международного клуба предпринимателей стран-участниц ШОС и БРИКС. Помимо этого, будет создана постоянно действующая дирекция форума для того для ведения системной работы в течение всего года.

Ирек Ялалов в своем выступлении в Совете Федерации отметил, что его члены совершенно напрасно не приняли участие в уфимском бизнес-форуме регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который имеет немаловажное значение в развитии отношений стран ШОС и БРИКС.

В завершение своей речи Ирек Ялалов попросил председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко дать соответствующее указание, чтобы данное упущение было исправлено и члены Совета Федерации более активно участвовали в работе уфимской площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter