Семиклассник стал добрым волшебником для мальчика-инвалида

Семиклассник стал добрым волшебником для мальчика-инвалида

28 октября 2008, 22:13
Политика
На церемонии «Герой нашего времени», которая прошла в минувшую субботу в Оперном театре Башкирии, статуэтку в номинации «Взрослый поступок маленького человека» получил 13-летний Андрей Бакулин. Мальчик сумел подарить другу инвалидную коляску. О том, что российская фирма по производству кондитерских изделий проводит акцию «Исполнение желаний», семиклассник Андрей узнал, купив пачку печенья. Для участия в конкурсе нужно был написать письмо и рассказать о заветной мечте. Школьник третьей уфимской гимназии не стал просить ни миллион долларов, ни горы шоколада, ни компьютер, как, наверняка, многие его сверстники. Андрей рассказал в письме о своем друге Володе Щербакове, который с детства прикован к инвалидному креслу и очень нуждается в новой коляске.

– Вова – мой лучший друг, - говорит Андрей. - Мы знакомы с детства. Я знал, что об этой коляске он давно мечтал и поэтому решил ему помочь. Если честно, даже не думал попросить что-то для себя, мне просто очень хотелось порадовать Вову.

По словам Андрея, отправленное письмо стало его тайной. О том, что задумал, школьник не поделился даже с родителями. Для них стало большим сюрпризом, когда организаторы акции позвонили и объяснили, что их сын попал в десятку победителей и теперь его желание исполнится.  

В течение трех месяцев коляску доставили из Германии в Москву, а потом привезли в Уфу. Теперь Володя свободно перемещается по дому на новой коляске с аккумулятором и может выезжать на улицу.

- Мне кажется, с этой вещью я стал и взрослее, и в тоже время, вернулся в детство, - говорит Вова. - Взрослость в том, что теперь я в состоянии многие вещи сделать сам. Но еще я могу носиться по комнате, по кругу - делать то, чего не мог, но очень хотелось в детстве… 

- Я ведь не сделал ничего особенного, а тем более геройского, - сказал нам Андрей Бакулин. - Просто помог лучшему другу. Даже далеко не все мои приятели знают об этом.

Андрей Бакулин хорошо учится в школе, а еще занимается фехтованием в Школе высшего спортивного мастерства и имеет второй взрослый разряд. В будущем мушкетер хочет стать мастером спорта, а затем получить профессию врача, чтобы помогать больным людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter