Районные чиновники «попали под каток» башкирского премьера

Районные чиновники «попали под каток» башкирского премьера

Районные чиновники «попали под каток» башкирского премьера

28 октября 2008, 22:34
Политика
Глава правительства Башкирии Раиль Сарбаев остался недоволен качеством автодорог в Уфимском, Кушнаренковском и Чишминском районах. В минувшую пятницу премьер совершал рабочую поездку по этим территориям и лично прочувствовал, что дорожное полотно здесь оставляет желать лучшего. В частности, г-на Сарбаева возмутил участок автодороги на стыке Чишминского и Кушнаренковского районов от села Старо-Гумерово до Арсланово. Девять километров этой трассы даже не имеют твердого покрытия, а дорожные работы, которые ведут здесь ГУП «Башкиравтодор» и местные ДРСУ длятся уже 10 лет.

Участок проселочной дороги Султанаево-Новобаскаково, что располагается в Кушнаренковском районе, разбит донельзя.

- Таких дорог у нас быть не должно, - жестко заявил Раиль Сарбаев.

И дал поручение местным чиновникам «срочно навести порядок».

По словам премьера, хорошие дороги - общепризнанная  визитная карточка республики и эту марку нужно держать достойно.

- Следует еще больше  повышать качество дорожно-строительных работ, - высказал требование на оперативном совещании в правительстве г-н Сарбаев. - Дорожные полотна должны изготавливаться из высокотехнологичных современных материалов и служить не менее пяти лет.

Местные чиновники уже на следующее утро были вынуждены проехать по маршруту премьера и убедиться в раздолбанности дорог. Замглавы администрации Кушнаренковского района по экономике, строительству и ЖКХ Ильдар Сулейманов и начальник ДРСУ Фаиз Галяутдинов уже отрапортовали, что с понедельника принялись исправлять недостатки. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter