Перед смертью токарь выгравировал дрелью на стене имя обидчика

Перед смертью токарь выгравировал дрелью на стене имя обидчика

Перед смертью токарь выгравировал дрелью на стене имя обидчика

28 октября 2008, 22:31
Политика
Не сумел пережить выговор замначальника цеха 54-летний токарь УМПО. Мужчина, трудившийся на этом предприятии в цехе № 5 много лет и считавшийся квалифицированным специалистом, впервые был привлечен к дисциплинарной ответственности за появление на рабочем месте в пьяном виде. На еженедельной оперативке замначальника цеха устроил мужчине прилюдную выволочку и лишил старейшего рабочего премии, соцпакета, бесплатных обедов и доплаты за выслугу лет.

Не в силах справиться с унижением, токарь повесился на собственном ремне прямо рядом со своим станком. Прежде чем уйти в мир иной, рабочий вывел дрелью на стене филигранную надпись, обращенную к обидчику, лишившему его моральных и материальных благ: «Ты убил меня, хоть сына не трогай». Отпрыск самоубийцы трудился в этом же цехе и заслуженный рабочий опасался, что дисциплинарные меры могут коснуться и его. По словам родственников, пожилой человек, привыкший быть на хорошем счету, настолько болезненно воспринял наказание, что решил свести счеты с жизнью. Несколько дней он сильно переживал, не спал ночами и много курил. Оказывается, за несколько дней до смерти токаря в цех пришел новый мастер участка, который не знал о былых заслугах мужчины и сразу стал относиться к нему как к алкоголику. Это также задело профессионала, но он почему-то не стал доказывать свою состоятельность, а предпочел уйти из жизни.

Тем не менее, в СК СУ по Калининскому району Уфы при прокуратуре РФ по Башкирии не стали привлекать замначальника цеха № 5 к ответственности за доведение до самоубийства. По мнению следователей, причина суицида старейшего рабочего кроется в особенностях его характера, а руководитель, отчитавший мужчину, лишь выполнял свои должностные обязанности.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter