Рост коронавируса, кадровые перестановки и перерытые дороги. Оперативка у Хабирова

Рост коронавируса, кадровые перестановки и перерытые дороги. Оперативка у Хабирова

28 сентября , 14:53ПолитикаАнна КононоваPhoto: сайт правительства Башкирии
Сегодня, 28 сентября, на оперативном совещании правительства Башкирии чиновники отчитались перед главой республики Радием Хабировым о результатах и планах работы. Пересказываем наиболее главные темы совещания.

Радий Хабиров сообщил о перестановках «Корпорации развития республики». В руководстве Раиля Сарбаева сменил Наиль Габбасов, который, по словам Хабирова, зарекомендовал себя на аналогичной работе в Крыму. Глава Башкирии рассказал, что этому решению предшествовал долгий процесс переговоров. Габбасов — уроженец Башкирии и до 2017 работал в «Корпорации развития республики», но позже переехал в Крым, а теперь возвращается на родину. Как отметил глава Башкирии, где родился, там и пригодился.

Министр здравоохранения отчитался о эпидемиологической обстановке. По его данным, общее число заболевших коронавирусом в республике — 8708 человек. За минувшие сутки заразились 39 человек, а двое умерло. Забелин объяснил рост заболеваемости началом осенне-зимнего периода, который обычно сопровождается скачком ОРВИ.

Хабиров отметил, что, судя по многочисленности жителей республики, которые перестали носить маски в общественных местах, необходимо усилить пропагандистскую работу, чтобы предупредить население о важности противоэпидемиологических мер. В то же время глава Башкирии напомнил, что в октябре планируется празднование Дня республики, а максимальное число людей на общественных мероприятиях по-прежнему не должно превышать 50.

В МинЖКХ заявили, что этап включения отопления пройден успешно. Однако признали наличие проблемы в Янаульском районе, где местная больница из-за ремонтных работ остаётся без тепла. По словам главы ведомства Бориса Беляева, вопрос решится уже завтра.

Министр труда и семьи РБ Ленара Иванова рассказала о ходе проекта «Моя семья», направленная на поддержку алкозависимых. Как она заявила, в проекте с 2019 года приняли участие более 400 семей, а 346 родителей прошли курс реабилитации, чтобы иметь возможность воссоединиться со своими детьми. Глава Башкирии подчеркнул важность этой работы, и в очередной раз отметил, что проблема пьянства в республике, судя по повестке, весьма распространена.

Также Радий Хабиров рассказал, что после встречи с представителями дошкольного образования вскрылись их проблемы с заработной платы. Он поручил премьер-министру Андрею Назарову разобраться с этим вопросом.

После отчёта Госкомстроя Башкирии Хабиров признал, что планы республики по строительству впечатляют, однако в условиях прогнозируемого кризиса в 2021 году необходимо будет затянуть пояса.

В ходе совещания глава Башкирии также обратил внимание на количество жалоб из-за дорожного ремонта в столице республике. По словам Хабирова, мэру Уфы Ульфату Мустафину необходимо провести разъяснительную работу о неизбежности ряда неудобств в связи с благоустройством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter