Из-за экономии уличный свет в Уфе начали включать позже

Из-за экономии уличный свет в Уфе начали включать позже

29 сентября 2010, 00:36
Политика
Мэр Уфы Павел Качкаев в ответ на многочисленные жалобы горожан на отсутствие освещения в поздние часы заявил, что городские власти вынуждены экономить электричество. По словам градоначальника «бюджету сейчас очень тяжело», поэтому коммунальщики включают полное освещение позже обычного, и чаще прибегают к так называемому «аварийному освещению», когда горит только каждый третий фонарь.

Однако, по словам г-на Качкаева, в первых числах октября свет снова будут включать по нормальному графику, постепенно выводя работу сети на 95 процентов горения ламп.

- Нужно немного потерпеть, - призвал уфимцев глава города. - Нельзя залезать в долги к «Башкирэнерго», иначе город вообще станет темным.

Мэр также сообщил, что из-за работы уличной сети освещения в аварийном режиме город сэкономил 6-7 миллионов рублей. Всего в Уфе, по данным мэрии, работает более 44 тысяч светильников.

Уфимский мэр не уточнил, был ли согласован режим экономии с Госавтоинспекцией.

Напомним, что в этом году режим экономии уличного освещения был введен в Нефтекамске, тамошние власти распорядились отключать уличную сеть светильников с трех часов ночи, однако это решение было отменено судом по настоянию прокурора города.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter