В Башкирии депутат райсовета назвал своих коллег «коррупционным болотом»

В Башкирии депутат райсовета назвал своих коллег «коррупционным болотом»

В Башкирии депутат райсовета назвал своих коллег «коррупционным болотом»

28 августа 2017, 15:42
Политика
Рустэм Башкирцев
Фото: соцсети
В наказание за строптивость ему вынесли порицание, а его коллегу и вовсе лишили мандата.

Нешуточные страсти разгорелись в минувшую пятницу, 25 августа, на заседании Краснокамского районного совета депутатов. Местные народные избранники строго наказали двух своих коллег-коммунистов. Аниса Галиева лишили депутатского мандата из-за того, что он не подал вовремя декларацию о доходах. А Ильдусу Шамсиярову вынесли порицание.

- Порицание было вынесено Ильдусу Шамсиярову, который имел смелость критиковать работу совета депутатов и на одном из собраний назвал совет болотом. Второго депутата Аниса Галиева лишили депутатского мандата по причине не вовремя поданной декларации. К содержанию самой декларации вопросов почему-то не возникло. Такая принципиальность совета совершенно не вяжется с тем, что депутаты два месяца назад проигнорировали представление прокураторы РБ об устранении нарушений законодательства и противодействии коррупции в отношении главы района Разифа Гильмуллина, - выразил свое отношение к происшедшему депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин.

В интернет попала видеозапись с этого заседания, на которой зафиксирована гневная отповедь Ильдуса Шамсиярова депутатскому корпусу. В своей речи он подтвердил, что продолжает придерживаться своего мнения о качестве работы местных депутатов и по-прежнему считает районный совет «коррупционным болотом».

- Я считаю неправильным, что мне вынесли порицание без обсуждения причин, которые привели к конфликтам во время сессий и другим подобным ситуациям. Я считаю, что тут дело, прежде всего, в неспособности председателя нашего совета нормально организовать работу – заявил, в частности, Ильдус Шамсияров. – Я не уважаю председателя и настаиваю, что наш районный совет – это настоящая трясина, коррупционное болото, которое угодничает главе района.

В Краснокамском райсовете оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

- Пришлите письменный запрос, - заявила заведующая сектором райсовета Гульнара Галина.

Конфликт депутатов
Видео:соцсети

Медиакорсеть следит за развитием ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter