Администрацию уфимской скорой помощи поддержал доктор Рошаль

Администрацию уфимской скорой помощи поддержал доктор Рошаль

29 июля 2014, 00:35
Политика
Президент Национальной медицинской палаты и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в понедельник сделал с своем твиттере запись: «Снятием главного врача скорой Уфы проблему не решишь. Необходима реальная помощь скорой».

Откуда у авторитетного врача появилась информация о снятии с должности директора уфимской «неотложки» Марата Зиганшина, неизвестно. По крайней мере, до начала этой недели официально об увольнении руководителя уфимской скоро не объявляли, и никаких претензий к г-ну Зиганшину не предъявляли.

В минувшую пятницу Контрольно-счетная палата Башкирии начала комплексную проверку станции скорой медицинской помощи Уфы (ССМП). Причиной ревизии, по словам главы КСП РБ Салавата Харасова стала «нездоровая обстановка, которая сложилась в коллективе» уфимской неотложки, а также обращения сотрудников станции.

А до того, как обстановкой на скорой озаботились в КСП,19 работников ССМП создали собственную ячейку «прописанного» в Удмуртии профсоюза «Действия» и потребовали от руководства станции повышения зарплат и обновления автопарка, пригрозив «итальянской забастовкой» и пикетами.

В администрации Уфы назвали скоропалительное образование нового профсоюза «провокацией заинтересованных лиц» и заявили, что остальные 1,3 тысячи работников неотложки бастовать не собираются. Заместитель главврача уфимской станции скорой помощи Виктория Аюкасова сообщила, что служба работает в обычном режиме, несмотря на разгорающийся скандал.

Эксперты полагают, что за конфликтом на ССМП стоят некие силы, задумавшие получить контроль над уфимской скорой помощью. Причиной называют эксперимент по передаче на аутсортинг машин частным фирмам, а также судебный иск к страховщикам, которые не желали выплачивать положенные медикам деньги.

Дмитрий КОЛПАКОВ,

Радик ИШЕМГУЛОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter