Народный избранник, катаясь ночью с дамами, раздавил молодую пару

Народный избранник, катаясь ночью с дамами, раздавил молодую пару

28 июля, 02:55
Политика
Депутаты Стерлибашевского райсовета в ближайшее время соберутся на внеочередную сессию, чтобы лишить полномочий своего 28-летнего коллегу, запятнавшего образ народного избранника. На минувшей неделе молодой человек, около двух часов ночи, подобрал на дороге двух дамочек, и отправился с ними кататься на автомобиле «Лада» 12 модели по селу Стерлибашево. Мужчина трудился начальником отдела муниципалитета и, вероятно, решил отдохнуть от тяжелой службы государственного чиновника, поскольку экспертиза установила – в этот вечер парень, усевшийся за руль, был пьян. Но его увеселительным планам с двумя красотками не удалось сбыться.

Около двух часов ночи автомобиль вылетел на встречную полосу и раздавил молодую пару, гуляющую по обочине. Влюбленных в тяжелом состоянии и доставили в районную больницу, но 19-летний юноша погиб, скончавшись через несколько дней, так и не выйдя из комы. Его 18-летняя подруга, попавшая под автомобиль депутата, по счастью выжила, но будет долго лечиться. Но зато народный избранник, как и его спутницы, не получили ни царапины.

Как сообщил «МКС» руководитель Стерлитамакского межрайонного следственного отдела СКП РФ по РБ Вадим Менчиков, лихач должен будет ответить  перед законом по ч.2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Решение о возбуждении уголовного дела против народных избранников, наделенных депутатским «иммунитетом», принимает только глава башкирского следственного комитета Алексей Касьянов. В случае, если суд признает молодого человека виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сегодня чиновник отстранен от работы, а в ближайшее время может лишится и депутатских полномочий. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter