«После Всемирного Курултая башкир «полетят» головы» - источник Медиакорсети

«После Всемирного Курултая башкир «полетят» головы» - источник Медиакорсети
«После Всемирного Курултая башкир «полетят» головы» - источник Медиакорсети
28 июня 2019, 15:25ПолитикаНадежда ВалитоваФото: Mkset.ru
Источник редакции считает, что после окончания V Всемирного Курултая башкир будут отставки как в Исполкоме Курултая, так и администрации главы РБ, так как поставленной задачей по организации мероприятия они не справились.

Источник Медиакорсети, близкий к Исполкому Курултая башкир, рассказал, что после окончания мероприятия могут освободить с должностей или «дать по шапке» некоторым чиновникам за плохую организацию мероприятия. При этом, это касается не только Исполкома Курултая башкир, но и администрации главы Башкирии.

То, что Курултай был организован не на самом высоком уровне, было очевидно хотя бы потому, что делегаты после пленарки искали залы, где проходили секции на различные темы. Указатели были установлены только перед залами, а в раздаточных материалах не было подробной информации. Источник уточнил, что так получилось, потому что мероприятием занимались ещё две организации, кроме Исполкома Курултая башкир.

Напомним, V Всемирный курултай башкир стартовал с крупного скандала. Сначала из зала пленарного заседания вывели члена общественной организации «Башкорт», делегата Гафурийского района Ильмира Мухамедьярова, затем руководителя той же организации Фаиля Алсынова.

- Мухамедьярову Урал Кильсенбаев (начальник управления главы РБ по общественно-политическому развитию) дал слово, хотел выслушать, ответить и продолжить заседание, но парня жестко скрутили, когда он направлялся к сцене. Алсынов вообще стоял тихо, но его тоже вывели и заявили, что его нет в списках. Я во всем этом не участвовал, но мне так стыдно! Башкиры не могут провести самое крупное своё мероприятие, - сообщил источник.

Источник считает, что после мероприятия получит «по шапке» замначальника Управления по внутренней политике РБ Азат Бадранов, который давал указания вывести членов «Башкорта». Не поздоровится и его коллеге, заведующему отделом по реализации национальной политики Ришат Сабитову. Напомним, оба этих чиновника работают под руководством Урала Кильсенбаева. На данный момент представители «Башкорта» находятся в отделе полиции 9 Уфы.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter