Депутаты решили оставить в повестке дня вопрос о митингах в Башкирии

Депутаты решили оставить в повестке дня вопрос о митингах в Башкирии
28 июня 2019, 15:56ПолитикаРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
При обсуждении повестки дня депутаты Госсобрания Башкирии проголосовали против исключения из нее поправок в закон о местах проведения публичных мероприятий.

В начале работы Госсобрания Башкирии депутат Дмитрий Чувилин предложил не обсуждать сегодня поправки в закон о местах проведения публичных мероприятий. Он заявил, что аграрный комитет его не обсуждал.

Спикер парламента Константин Толкачев поставил вопрос на голосование. Чувилина поддержали только 14 депутатов, 56 проголосовали против. 9 депутатов воздержались, 22 - не стали голосовать.

Отметим, что перед началом работы парламента перед зданием Госсобрания прошел одиночный пикет. Коммунист Альберт Рахматуллин считает эти поправки недемократичными и ограничивающими права граждан на публичных мероприятия.

Напомним, к прежнему списку (территории образовательных учреждений, организаций здравоохранения, детские и спортивные учреждения, автостоянки, вокзалы, аэропорты т. д.) добавятся другие ограничения. В тот перечень предлагают включить территории спортивных и физкультурных объектов, детские лагеря, аллеи, скверы, изменить запрет на митинги в рекреационных зонах запретом на митинги на территориях природоохранного и историко-культурного назначения.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter