В конкурсе мэрии Уфы на распределение городских маршрутов нашли нарушения

В конкурсе мэрии Уфы на распределение городских маршрутов нашли нарушения

28 июня, 18:07
Политика
Антимонопольное ведомство обязало администрацию устранить их в течение месяца.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии обязало мэрию Уфы отменить конкурс на 28 из 86 городских маршрутов выставляемых на торги, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан».

Итоги конкурса должны подвести 7 июля. Однако с жалобой на действия организатора торгов — Управление транспорта и связи городской мэрии — обратился предприниматель Рамиль Файзуллин.

Он обратил внимание ведомства на то, что власти города в нарушение закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом ...» «выставили на торги 28 маршрутов, которые не являются новыми и на которых уже работают перевозчики», отмечает издание.

Кроме того, предприниматель заявил, что «мэрия необоснованно предусмотрела в части маршрутов использование автобусов большой вместимости и потребовала предъявлять транспорт перевозчика к осмотру», а также «в условиях конкурса отсутствует методика оценки заявок участников». Антимонопольное ведомство согласилось с первым доводом заявителя, и обязало мэрию устранить нарушения в течение месяца. Два других довода предпринимателя признаны необоснованными.

На условия данного конкурса жаловались и другие перевозчики. В частности, Муниципальное управление электротранспорта, которое в последствии отозвало свою жалобу, ИП Кипшидзе К.С. 23 мая с жалобой в УФАС обратилось ООО «Компания Уфа-Лайн». Рассмотрение жалобы назначено на 7 июля.

В сообщении на сайте мэрии  информации об отмене торгов и дате новых пока нет.

Однако опубликован протокол вскрытия конвертов. Из него следует, что заявки на участие в конкурсе подали ООО «Транспортная компания №1 РБ», ООО «Арбат+», ООО «Пан-Авто», ООО «Уфимские автобусные линии», ООО «Уфа-лайн», ИП Ильнур Юсупов, ИП Конофи Миназов, Муниципальное управление электротранспорта, ИП Фанис Батыров, ОО О «Альянс СКД», государственный перевозчик «Башавтотранс» и другие. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter