Нефтекамский депутат дорого заплатит за игру в прятки с налоговиками

Нефтекамский депутат дорого заплатит за игру в прятки с налоговиками

28 июня 2009, 23:17
Политика
Нефтекамский суд рассмотрит уголовное дело против депутата местного горсовета 51-летнего Раузата Гизетдинова, утаившего от государства свыше двух миллионов рублей. В свободное от парламентских забот время мужчина трудится гендиректором фирмы «Благоустройство», созданной при местной мэрии и отвечающей за озеленение, приведение в порядок дорог и инфраструктуры Нефтекамска.

Но видно дела у предприятия, расположенного по улице Индустриальной, 12 шли не очень хорошо, так как Раузат Рахимьянович запретил бухгалтерии выплачивать налоги, решив тратить деньги на другие нужды. В итоге фискалы выставили фирме инкассовое поручение на восемь миллионов рублей, именно такую сумму сборов в пользу государства задолжал налоговому ведомству нефтекамский предприниматель. Однако мытари так и не дождались денег от «Благоустройства». Руководитель фирмы, зная о претензиях налоговиков, предпочел «спрятать» свои средства. Понимая, что время дорого, депутат открыл несколько новых банковских счетов и переправил на них по подложным документам около двух миллионов рублей. Обманутые фискалы, удивленные такой наглостью наделенного властью налогоплательщика, обратились в правоохранительные органы.

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, нефтекамскому парламентарию предъявили обвинение по ст.199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере»). В случае, если суд признает депутата виновным, ему грозит до трех лет заключения и лишение права занимать руководящие должности. Кроме того, если приговор суда вступит в силу, Раузат Гизетдинов потеряет и депутатский статус.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter