«Единая Россия» выберет своего кандидата на выборы главы Башкирии 10 июня

«Единая Россия» выберет своего кандидата на выборы главы Башкирии 10 июня
28 мая 2019, 15:44ПолитикаРазиф АбдуллинФото: пресс-служба регионального отделения "Единой России"
Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

Сегодня Константин Толкачев сообщил дату проведения конференции республиканского отделения партии «Единая Россия».

- 10 июня мы решим, какого кандидата партия выдвинет на выборах главы Башкирии, - сказал он.

Ни для кого не секрет, что основной кандидат от партии на этих выборах – это врио главы Башкирии Радий Хабиров. Вряд ли делегаты партконференции 10 июня поддержат другого кандидата.

- В наших интересах, чтобы выборы прошли максимально прозрачно, - сказал Константин Толкачев. – У партии высокий рейтинг, у нас более ста тысяч человек в партии, мы уверены в нашей победе.

- Наш основной кандидат (Радий Хабиров) сам заинтересован в прозрачности выборов, - добавил руководитель исполкома реготделения партии Рустем Ахмадинуров. – Мы выйдем с инициативой, чтобы в Уфе установили видеокамеры на участках. Сейчас изучается возможность программного распознавания лиц, чтобы исключить случаи тех же «каруселей». Плюс вместе с Ассоциацией юристов предполагаем организовать общественный контроль за выборами.

Помимо этих мер, на выборах будут использоваться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), которые, по словам Константина Толкачева, исключают возможность фальсификации во время выборов (вброса бюллетеней или изменения результатов голосования).

- В Башкирии есть 900 своих КОИБов, - сообщил он. – Также мы обратимся в ЦИК России с просьбой выделить средства на приобретение дополнительных комплексов или предоставление их в аренду.

Константина Толкачева спросили, не снизится ли явка на выборах главы региона в связи с тем, что вряд ли на них будет жесткая конкуренция. Он ответил, что партия сумеет мобилизовать своих единомышленников. Плюс к тому же 8 сентября пройдут выборы депутатов разного уровня, всего предстоит замещение 7300 депутатских мандатов. Что, по мнению Толкачева, должно привлечь людей на избирательные участки.

Сюжеты:
Выборы-2019
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter