Вице-мэр Уфы Марат Галиуллин получил пост главы Орджоникидзевского района

Вице-мэр Уфы Марат Галиуллин получил пост главы Орджоникидзевского района

Вице-мэр Уфы Марат Галиуллин получил пост главы Орджоникидзевского района

28 мая 2014, 13:53
Политика
Мэр Уфы Ирек Ялалов представил аппарату администрации Орджоникидзевского района нового главу 58-летнего Марата Галиуллина, с 2005 года и до вчерашнего дня трудившегося вице-мэром, и курировавшего торговлю и общепит. Напомним, прежний руководитель района 66-летний Махмут Бикбулатов ушел на пенсию, так как достиг предельного возраста для работы на муниципальной службе.

По неофициальной информации, на кресло главы Орджоникидзевского района имелся и  второй претендент – нынешний начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов. Его навыки в коммунальной сфере и городской инфраструктуре, по мнению наблюдателей, могли бы пригодиться Черниковке.

Однако в администрации столицы Башкирии решили, что г-н Галиуллин на этом месте будет более эффективным управленцем. У экс вице-мэра есть опыт работы на «земле»: с 1992 по 2005 год он работал в Кировской районной администрации, где прошел путь от рядового специалиста до замглавы района.

На новую должность г-на Галиуллина напутствовали замглавы администрации президента РБ Рамил Дильмутхаметов и мэр Уфы Ирек Ялалов. Они подчеркнули высокий профессионализм Марата Галиуллина, которому предстоит возглавлять район-донор в последующие годы - здесь планируется реализовать ряд крупных проектов, улучшить транспортную, расширить социальную инфраструктуры, создавая удобную и комфортную жизненную среду. Сам Марат Галиуллин уверен, что поставленные перед ним задачи – «выполнимые», потому что он будет работать в сильной команде, созданной Махмутом Бикбулатовым.

 Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter