Суд освободил бизнесменов от обязанности благоустраивать «прилегающие» территории

Суд освободил бизнесменов от обязанности благоустраивать «прилегающие» территории

28 апреля, 19:36
Политика
Октябрьский суд Уфы принял решение об изъятии из муниципальных правил благоустройства две статьи - 4.3 и 5.1, требующие от хозяев офисов и магазинов круглогодично и за свой счет очищать территории перед своими владениями. Нарушение закона в городских правилах обнаружили прокуроры – они и обратились в суд, чтобы защитить права коммерсантов. Депутаты горсовета столицы Башкирии уже отменили спорные статьи.

По словам начальника пресс-службы уфимской мэрии Камиля Юлаева, отменена обязанность чистить так называемую «прилегающую» территорию, а что означает слово «прилегающая», до сих пор точно не определено.

- Но сохранилась обязанность по очистке территории, закрепленной в договоре аренды или пользования, и это никто не отменял, - пояснил г-н Юлаев.

Юристы мэрии уже поспешили напомнить, что за игнорирование правил благоустройства башкирский КоАП предусматривает штрафы: для физических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей, для руководителей – от 10 до 15 тысяч рублей, для организаций – от 50 до 100 тысяч рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter