Мальчика, страдающего булимией, забрали у матери, не способной ограничить сына в еде

Мальчика, страдающего булимией, забрали у матери, не способной ограничить сына в еде

Мальчика, страдающего булимией, забрали у матери, не способной ограничить сына в еде

28 марта 2015, 16:04
Политика
Кировский суд Уфы ограничил в родительских правах 44-летнюю женщину, не способную контролировать непомерные аппетиты своего сына. Подросток весит 120 килограммов и, скорее всего, имеет психологические проблемы, связанные с поглощением пищи. Специалисты называют эту болезнь булимией – неконтролируемым обжорством, когда больному требуется помощь психиатра.

В подтверждение этой версии говорит то, что мальчик отстает в развитии, плохо читает и пишет печатными буквами. Ребенок не посещает школу и не общается со сверстниками, потому что имеет трудности с передвижением, а родительница потакает 120-килограммовому малышу.

В прокуратуре Кировского района столицы Башкирии утверждают, что мать неоднократно вызывали в органы опеки и на комиссию по делам несовершеннолетних, где заставляли следить за здоровьем сына. Но женщина, кстати, работающая поваром, чужих советов не слушала и по-прежнему закармливала отпрыска. Даме казалось, что отменный аппетит ребенка – признак хорошего здоровья, а вовсе не заболевания, как ее пытались в этом убедить чиновники от опеки.

В итоге суд на шесть месяцев лишил уфимку права воспитывать ребенка – на это время мальчика отдадут опекунам или поместят в специнтернат. Женщина сильно переживает разлуку с сыном и обещает исправиться. А у подростка, на шесть месяцев лишенного маминых яств, будет время, чтобы пройти полномасштабное медицинское обследование и, возможно, проблема его ожирения будет решена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter