Разбор полетов. Власти обещают «прижать» недобросовестных перевозчиков

Разбор полетов. Власти обещают «прижать» недобросовестных перевозчиков

Разбор полетов. Власти обещают «прижать» недобросовестных перевозчиков

28 ноября 2008, 00:08
Политика
На минувшей неделе в башкирском управлении Госавтодорнадзора прошло совещание, призванное улучшить оказание транспортных услуг населению. В заседании приняли участие представители исполнительной власти и всех ведомств, имеющих отношение к автотранспортной отрасли, силовых, контролирующих и надзирающих органов, а также автоперевозчики, работающие в Башкирии. До недавнего времени ни одна структура не собирала столь солидный форум, а тем более не давала возможности высказаться всем, кто заинтересован в организации безопасных перевозок пассажиров.

Впрочем, появление такого числа высокопоставленных персон в управлении государственного автодорожного надзора по РБ вполне объяснимо. Это ведомство с недавнего времени весьма жестко взялось наводить порядок на рынке пассажироперевозок, невзирая на лица, принялась возбуждать административные дела и штамповать исковые заявления в арбитражный суд. А потому каждый из присутствующих посчитал важным для себя присутствовать на «разборе полетов».

 

Колеса колесниковых

 

Самой главной проблемой, которая интриговала присутствующих, стала безнаказанность недобросовестных перевозчиков. Оказывается, все усилия властей, сотрудников ГАИ и Гоавтодорнадзора разбиваются о несовершенство законодательства. Так, например, руководители фирмы «Транспортник», разбойничающие на рынке перевозок в Стерлитамаке и пойманные с поличным за то, что возили людей без лицензии, заплатили штраф в 30 тысяч рублей и как ни в чем ни бывало, продолжают обслуживать пассажиров.

Напомним, во втором по величине городе Башкирии власти провели конкурс среди автоперевозчиков, предъявив высокие требования к комфорту и безопасности пассажирских автобусов. До участия в тендере допускались лишь пассажирские машины, имеющие не менее 15 кресел. Так что владельцам маломестных «ГАЗелей» пришлось освободить местный рынок перевозок. Однако мириться с таким положением вещей частники не пожелали и, наплевав на решение администрации Стерлитамака, продолжают выезжать на линии, подвергая опасности жизни стерлитян. И остановить горе-предпринимателей, оказывается, невозможно, поскольку штраф в 30 тысяч рублей не испугает ни одного автобизнесмена, зарабатывающего гораздо большую сумму ежедневно. 

Не менее показательна и безнаказанность уфимского коммерсанта Сергея Колесникова, выпустившего на улицы того же многострадального Стерлитамака не менее дюжины частных перевозчиков. Предприимчивый мужчина наштамповал доверчивым владельцам «ГАЗелей» путевые листы на право обслуживания стерлитамакских маршрутов и стал ждать дивидендов. Водилы и не подозревали, что получив бумажку от ИП Колесников они стали нарушителями вдвойне. Мало того, что «ГАЗели» не были допущены к обслуживанию стерлитамакских маршрутов по результатам конкурса муниципалитета, так еще и Госавтодорнадзор не выдавал им лицензионных карт, разрешающих оказывать транспортные услуги на конкретном автомобиле, а значит, частники не имели права вообще садиться за руль. Путевые листы, по ценности сравнимые с конфетными фантиками, быстро обнаружили местные инспекторы ГИБДД. Да что толку? Уфимский бизнесмен, который ради собственного кармана так легко поставил под угрозу жизнь и безопасность населения целого города, отделался легким испугом.

Арбитражный суд РБ оштрафовал коммерсанта за это правонарушение на три тысячи(!) рублей, а Орджоникидзевский суд Уфы, куда обратились прокуроры, надеясь лишить Сергея Колесникова лицензии, и вовсе прекратил дело.

Может, и прав был г-н Колесников, нагло заявляя в лицо гаишникам, что у него «все куплено»?        

 

Танки грязи не боятся

 

- И что нам теперь делать? – растерянно вопрошал собравшихся заместитель главы Стерлитамака Эрнст Рахматуллин. – Местные гаишники прилагают большие усилия, чтобы сдерживать поток нелегалов на городской рынок пассажироперевозок, только за последний месяц зафиксировали 1700 нарушений, но они бессильны перед такими колесниковыми.

Кстати, предприниматель вновь шурует на поле автоперевозок в этом промышленном городе и считает, что ему никто не указ. Сергей Колесников обладает лицензией на оказание услуг пассажироперевозок и надеется, что этого документа достаточно для того, чтобы перевозить людей. Он не участвует в конкурсах по распределению маршрутов, которые проводит уфимская мэрия, считая их пустой формальностью. Сергей Петрович уверен, что право на труд ему гарантирует Конституция, а потому он отправляет своих водителей перевозить пассажиров куда угодно и на чем угодно, не заморачиваясь здоровьем шоферов и техническим состоянием машин.    

Впрочем, г-н Колесников не одинок – свободные от навязываемых обществом формальностей извозчики давно стали головной болью и уфимских автоинспекторов. Это они создают пробки на столичных магистралях, выстраиваясь в пиковые часы в три ряда на остановках, это они паркуются на ночь в жилых дворах, это они высаживают людей посреди дороги и готовы утрамбовывать в свои машины пассажиров как сельдей в бочку.

Сотрудники ГИБДД называют бомбил, незаконно гоняющих по улицам Уфы и создающих собственные маршруты, нелегалами.

- Пока мы не начнем лишать таких горе-предпринимателей лицензий, ничего не изменится, - уверен г-н Рахматуллин.

Однако, оказывается и отказать авторазбойникам в разрешительных документах – тоже не простая задача. Сотрудники Госавтодорнадзора добились дисквалификации нескольких перевозчиков в суде, однако судебные приставы отказываются выполнять решения Фемиды.

- А как мы должны это делать? – разводит руками начальник отдела организации исполнительных актов УФССП Азат Гареев. – Законодательством предусмотрена дисквалификация руководителей как мера административного воздействия и то, что отслеживание этих решений возложено на милицейское ведомство. А дисквалификация перевозчика в законе не прописана.

- Значит ли это, что лишить права возить людей невозможно даже по решению суда? – спросили мы у Азата Флюновича.

- Возможно, судам нужно прописывать конкретный порядок действий, - ушел от ответа г-н Гареев.

- И для этого нам нужно снова обратиться в суд? – нахмурил брови председательствующий высокого собрания начальник УГАН по РБ Валерий Куликов. – Замкнутый круг получается, ведь пока мы ходим с исковыми заявлениями, эти перевозчики будут калечить людей. Для того, чтобы исполнительные органы зашевелились, требуется, чтобы пассажиры погибли?  

Кстати, по словам начальника техотдела УГИБДД МВД по РБ Линара Шайдуллина, более 40 процентов аварий совершают водители частных маршруток.

 

Гонки по вертикали

 

А вот в Белорецке никаких проблем с дисквалификацией проштрафившихся перевозчиков не было – здесь две фирмы на полгода лишены судом права перевозить людей и одна компания – на 12 месяцев. И ведь здесь судебные приставы заставили проштрафившихся предпринимателей поставить свои автобусы на прикол. 

Однако в городе металлургов власти столкнулись с противодействием другого ведомства – антимонопольной службы.

- Белорецк – горный город с небольшим количеством узких улиц, - рассказывает начальник отдела ЖКХ и транспорта белорецкой администрации Евгений Ишимов. – А число перевозчиков, желающих возить пассажиров, прибавлялось с каждым годом. Никому не нужно рассказывать, какие гонки устраивают «ГАЗелисты» в соревнованиях друг с другом. С учетом холмистого городского рельефа эти перевозки становились опасными для жизни пассажиров. 

По словам Евгения Кирилловича, как только местные власти попытались начать бороться с разрастающейся армией «ГАЗелей» и привлекать к административной ответственности перевозчиков, нарушающих условия лицензирования, как получили по рукам от антимонопольной службы, считающей, что чиновники посягают на свободу конкуренции. При этом никто не задумывается, что «свободное предпринимательство» в итоге может ударить по жизням людей. Все-таки автобус – транспортное средство повышенной опасности, недаром же в Европе весьма тщательно подходят к выбору перевозчика, и чаще всего город обслуживает одна автотранспортная компания. Оно и понятно – такую фирму проще контролировать и жестко спрашивать с нее, если что. А вот в странах третьего мира на дорогах творится примерно то же самое, что на наших улицах – частные микроавтобусы мчатся так, как хотят, и туда, куда пассажир пожелает.

Присутствующие пришли к выводу, что до цивилизованной Европы нам далеко и контролировать дикую орду автотранспортников на башкирском поле перевозок пока не представляется возможным.

- Поймите, мы не против свободного рынка, - уверяет заместитель главы администрации Салавата Камил Кулукаев. – И не намерены рождать монополистов. Но ведь и цивилизованной конкуренции не получается. Вместо порядка на дорогах – настоящий хаос.

Г-н Кулукаев знает, о чем говорит. Власти Салавата столкнулись с настоящей партизанской войной трех транспортных фирм – «Автолайн», «Маршрут-Сервис» и «Новый город». В апреле Госавтодорнадзор лишил эти компании лицензий на право перевозки пассажиров. Специалисты инспекции посчитали, что эти предприниматели не могут предоставлять качественные и самое главное безопасные транспортные услуги населению, и отказали им в выдаче разрешительных документов. Казалось бы, горе-коммерсантам следовало распродать раздолбанные «ГАЗели» и искать себя в каком-то другом бизнесе, однако так просто покидать сверхприбыльный рынок пассажироперевозок бомбилы не захотели. Для начала они обжаловали решение Госавтодорнадзора в Арбитражном суде РБ, а когда Фемида отказала им в исковых требованиях, перешли на нелегальное положение, продолжая разъезжать по дорогам Салавата.

Кстати, «дикие» автоперевозчики весьма умело пользуются лояльностью к себе антимонопольной службы. Как только инспекторы ГИБДД или городские власти требуют от них соблюдения законодательства, в эту инстанцию  тут же пачками идут письма о зажиме свободного предпринимательства. И антимонопольщики не задумываются, что право граждан нашей страны на жизнь и здоровье охраняется Конституцией России. А в случае с диким рынком автоперевозок эти гарантированные права как раз нарушают чиновники, ретиво отстаивающие свободу конкуренции.     

 

Вот это номер!

 

- В Уфе тоже переизбыток автобусов малой вместимости, так называемых «маршруток», - говорит Линар Борисович. – И в большей степени это – нелегалы.

Кстати, по словам г-на Шайдуллина, «черные» перевозчики сейчас взяли моду передвигаться на автобусах с белыми номерами. Мол, мы не заявляли в ГАИ, что намереваемся оказывать услуги пассажирам, как это сделали те, кто получал номера желтого цвета, значит с нас и взятки гладки.

- Закон полагает, что пассажирский автобус должен иметь желтый номер, - говорит Линар Шайдуллин. – И нарушителей будем наказывать.

- Маломестные маршрутки спасают город, - защищает собственников «ГАЗелей» руководитель фирмы «Уфа-Лайн» Ильвер Мухутдинов. – Если большой автобус едет из Сипайлово до центра полтора часа, то «ГАЗель» пролетает это расстояние за 20 минут.

- Давайте не будем обманывать себя и других, - возражает автокоммерсанту руководитель башкирского отделения российского автотранспортного объединения Владимир Ноздрянин. – За двадцать минут преодолеть это расстояние, не превышая скорости и не нарушая правил дорожного движения невозможно.   

Существующие вне закона перевозчики в Уфе  гордо именуют себя союзом автопредпринимателей Уфы и, отказываясь подчиняться требованиям стражей порядка, считают, что их преследуют власть предержащие. Для того, чтобы распознавать собратьев, партизанящих на улицах столицы Башкирии, члены союза украшают диски «ГАЗелей» звездами и ласково кличут друг друга «звездочками». Главные «звездуны» активно вербуют в свой автоклан новых членов, обещая юридическую поддержку всем нелегалам. Правда, не бесплатную. Но ведь союзу нужно на что-то жить, чтобы бороться за права притесняемых властями перевозчиков?

По словам начальника транспортного отдела белорецкой администрации Евгения Ишимова, чиновники неоднократно предлагали нелегалам принять участие в муниципальном конкурсе и перейти на легальное положение.

- Но они откровенно нам говорят: «Мы не хотим участвовать в ваших тендерах. Если вдруг мы станем победителями, то вы же с нас требовать начнете регулярности маршрутов», - рассказывает Евгений Кириллович. 

И действительно! Для чего связывать себя обязательствами с государством, когда «свободный рынок» и так приносит неплохие деньги – до миллиона в месяц с одного автобуса?

Кстати, партизаны весьма не безопасны и для других участников рынка. Оказывается,  нелегалы не выбирают методов в борьбе за пассажира – в ход идут как монтировки, так и битое стекло и гвозди на месте остановок легальных автобусов.

- У нас зафиксирована масса случаев нападения на наших водителей, - рассказывает главный инженер ГУП «Башавтотранса» Игорь Ададуров. – Совсем недавний – водителя автобуса избили нелегальные конкуренты на остановке «Бульвар Славы». За несколько месяцев до этого подобный случай произошел на остановке микрорайон «Белореченский». Частные извозчики так отделали мужчину, что он пролежал месяц в больнице скорой помощи № 22. На железнодорожном вокзале нашим водителям неоднократно угрожали, запрещая заезжать на площадь.    

Руководитель башкирского отделения российского автотранспортного объединения Владимир Ноздрянин оповестил присутствующих, что называющие себя союзом автопредпринимателей Уфы исключены из членов российской организации. Причина – нарушение правил автоперевозок.

- Выдавливать хулиганов с рынка нужно цивилизованными методами, - говорит Владимир Степанович. – Если уж в автотранспортном союзе Москвы начали наводить порядок, то нам сам Бог велел объединяться против нелегальных перевозчиков.

- Действительно, - улыбается подполковник Шайдуллин. – Никакой волшебник не прилетит на вертолете и вместо нас порядок не наведет. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter