Радий Хабиров прокомментировал возможное выдвижение на пост главы Башкирии

 Радий Хабиров прокомментировал возможное выдвижение на пост главы Башкирии

Радий Хабиров прокомментировал возможное выдвижение на пост главы Башкирии

27 сентября 2018, 16:41
Политика
Надежда Валитова
Фото: rgsu
Глава администрации Красногорска выступил перед студентами РГСУ с открытой лекцией и ответил на их вопросы.

Встреча со студентами состоялась 26 сентября в зале главного корпуса университета. На ней «мэр столицы Московской области» поделился секретами эффективного управления, рассказал о важных для любого лидера политика качествах. Хабиров признался студентам, что с лекцией не выступал около 15 лет. Тем не менее, это не помешало ему с уверенностью отвечать на каверзные вопросы. Так, например, Хабиров довольно откровенно рассказал о своем самом переломном моменте в жизни. Как оказалось, это был конфликт с тогдашним главой республики Муртазой Рахимовым в 2008 году. Он признался, что это было «довольно грязное дело».

На вопрос одного из студентов о возможном выдвижении в главы республики Башкортостан, Хабиров на несколько секунд замешкался. Однако после взял уверенный тон.

- Так... Давайте я сразу скажу. Первое. Выдвигаться я не буду. Структура управления в РФ устроена таким образом, что все подобные инициативы исходят от президента. Я на них опираюсь. Я могу выдвинуться от любой партии. Уверен, меня примут Зюганов, Миронов, Жириновский. У меня со всеми хорошие отношения. Если бы мир перевернулся... Я думаю, что был самовыдвиженцем: не шел бы ни от «Единой России», ни от коммунистов.

Рассказал Хабиров и о тоске по родной Башкирии:

- Наверняка из вас есть студенты, которые родом не из Москвы. Ваше отличие от меня в том, что вы переехали в Москву, когда вам было 17 лет, когда ваша жизнь только начинается. А я переехал, когда мне было 45 лет. Корнями, философией, мировоззрением, всем организмом я вырос там. Но жизнь распоряжается так, что мы вынуждены передвигаться. Я скучаю по Родине, конечно. Но хочу сказать, что человек довольно пластичен. Если у вас есть голова на плечах и желание жить и развиваться, вы не будете бояться кардинальных изменений.

Напомним, Радия Хабирова, несмотря на то, что он занимает руководящий пост в администрации Красногорска Московской области, многие политические источники до сих пор называют одним из основных преемников на пост будущего главы республики Башкортостан, ввиду его управленческих качеств и налаженных взаимоотношениях с Кремлем. В рядах постоянных преемников так или иначе числятся Хамит Мавлияров, Лилия Гумерова, Ирек Ялалов. Теперь же, по утверждению высокопоставленного источника Медиакорсети, в списке появился Алексей Изотов, бывший мэр Стерлитамака, а ныне депутат Госдумы РФ.

Ответ на вопрос о возможном выдвижении Хабирова на пост главы РБ - с 37-й минуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter