«Интерфакс» открыл пресс-центр в Башкирии

«Интерфакс» открыл пресс-центр в Башкирии

«Интерфакс» открыл пресс-центр в Башкирии

27 сентября 2009, 23:11
Политика
В сентябре одному из ведущих информационных агентств мира - "Интерфаксу" – исполнилось 20 лет. И это - те годы, которые составляют новейшую историю России. Именно в это время произошли радикальные изменения в государственном строе, политике, экономике, культуре, судьбах людей и всего общества. Изменился за эти и годы и "Интерфакс", существенно расширив масштабы и географию своей деятельности. Сегодня это группа из 36 компаний, признанный лидер информационного рынка России, пользующийся авторитетом во всем мире.

Но не менее важно напомнить, в чем "Интерфакс" остался прежним.

- Нам не стыдно читать наши новости, написанные за эти 20 лет, потому что с самого начала мы стремились придерживаться высших стандартов независимой журналистики, сообщать новости оперативно, точно, сохранять объективность и добиваться эксклюзивности, - считают сотрудники агентства.

"Интерфакс" сделал себе имя на новостях, которые в итоге кардинально изменили жизнь нашей страны. Программа "500 дней", путч, развал СССР, создание СНГ, война в Чечне, агрессия Грузии против Южной Осетии. Обо всех этих и многих других событиях, о которых люди сначала узнали из ленты новостей агентства, сегодня стали историей.

Начав свой путь как агентство политических новостей, "Интерфакс" сегодня вышел за пределы новостной журналистики и поставляет практически все виды деловой информации, необходимой банкам, компаниям, инвесторам для успешной работы на рынках.

Созданная группой "Интерфакс" сеть пресс-центров не имеет аналогов и объединяет национальные бюро в украинском Киеве, казахской Алма-Ате, азербайджанском Баку и более 30 залов в крупнейших городах России.

В минувшую пятницу агентство объявило об открытии бюро и пресс-центра в Уфе.

Генеральный директор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Горшков сказал, что это событие логично вписывается в общую стратегию развития агентства по расширению присутствия в российских регионах.

- Башкортостан является для нас одним из наиболее интересных регионов, как с точки зрения разнообразной и сильной экономики, так и в плане значимости происходящих здесь общественно-политических событий, - сказал г-н Горшков. - Регион прогрессирует, и перспективы его дальнейшего развития впечатляют.

При этом генеральный директор службы политической информации «Интерфакса» счел нужным добавить:

- Мы надеемся, что наш новый пресс-центр будет удобен, как для журналистов, так и для ньюсмейкеров, и поможет нам обеспечить свободный диалог журналистов с представителями власти и бизнеса на независимой информационной площадке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter