В Уфе автолюбителей заправляли топливом, уничтожающим двигатели машин

В Уфе автолюбителей заправляли топливом, уничтожающим двигатели машин

27 июля, 13:15
Политика
Заплатит по решению Арбитражного суда 100 тысяч рублей в доход государства фирма «АЗС-КПД», заправлявшая уфимских автолюбителей некачественным горючим. Предприниматели, владевшие заправкой на улице Пугачева в Уфе, торговали «разбодяженным» топливом. Нечистоплотных коммерсантов поймали за руку прокуроры Кировского района столицы Башкирии.

Так, в районном надзорном ведомстве установили, что в бензине «Регуляр-92», продававшемся на этой заправке, содержание серы на 36 процентов превышало допустимую норму. Подобное горючее весьма опасно для двигателей автомобилей - сернистые соединения провоцируют коррозию и снижают эффективность нейтрализатора.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, в отношении торговцев некачественным топливом возбудили административное дело за нарушение требований технических регламентов, а АС РБ оштрафовал продавцов на 100 тысяч рублей.

Кроме того, по требованию районного прокурора компания устранила нарушения законодательства, провела очистку резервуаров, где хранится топливо, и привлекла виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter