В Башкирии предвыборный скандал начался из-за стажера

В Башкирии предвыборный скандал начался из-за стажера

27 июня, 18:06ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Facebook
В публикации информагентства несколько минут была информация агитационного характера.

Сегодня выдвинутый от «Гражданской силы» кандидат на пост главы Башкирии Владимир Барабаш сообщил на своей странице в Facebook, что в тексте новости про завершение выдвижения кандидатов появился абзац, в котором автор призвал голосовать за врио главы Башкирии Радия Хабирова.

- Сегодняшний выстрел Башинформа (про самого лучшего кандидата), это, по-моему, уже too much, — написал Владимир Барабаш.

Он сообщил, что подал жалобу в ЦИК Башкирии.

Главный редактор ИА «Башинформ» Артем Валиев прокомментировал ситуацию:

— Это был стажер, заметку поставили в обеденный перерыв, она провисела на сайте минут 15. Мы оперативно убрали из нее часть текста, которая носила агитационный характер.

Ранее в 2016 году во время выборов депутатов Госдумы России также были претензии к информагентству, но после разбирательства их сняли. Вообще, работать СМИ в современных условиях, когда надо знать массу законов, сейчас становится все сложнее и сложнее, говорит главред информагентства.

— Недавно был случай, когда наш сайт был заблокирован Роскомнадзором, — рассказал Артем Валиев. — На три часа читатели были лишены доступа ко всей информации из-за одного предложения, которое мы взяли из пресс-релиза. Там был описан способ самоубийства, что запрещено законом. После предупреждения мы тут же устранили ошибку, но сайт все равно заблокировали, читатели оборвали все телефоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter