Бывший куратор «маршрутчиков» возглавил ГАИ Уфы

Бывший куратор «маршрутчиков» возглавил ГАИ Уфы

Бывший куратор «маршрутчиков» возглавил ГАИ Уфы

27 мая 2015, 17:21
Политика
Во вторник в мэрии Уфы представили подполковника полиции Ильнура Садыкова, официально утвержденного на посту начальником Отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе. Как пояснил мэр Уфы Ирек Ялалов, представлявший г-на Садыкова, многие позитивные изменения в городе не были бы возможно без сотрудничества муниципалитета с ГИБДД.

- Например, наше ноу-хау – развороты за пятьдесят метров до перекрестков, таймеров обратного отсчета, консольные светофоры, переход на европейскую ширину разметки и так далее, - говорит г-н Ялалов. – Особенно это касается перекрестков, которые мы реконструируем, на которых мы делаем правый поворот.

Ильнур Садыков возглавляет ГАИ города в ранге и.о. с 1 апреля этого года, придя из республиканского Управления ГИБДД. 

Этот пост он занял после ухода из горотдела предыдущего и.о. начальника Иршата Кульсинбаева. В свою очередь г-н Кульсинбаев осенью 2013 года сменил Радика Аллагулова, руководившего ГАИ города с 2005 года.

Радик Аллагулов. Фото mkset.ru

Об Ильнуре Садыкове известно, что он выходец из того же городского ГАИ, свою карьеру он начинал в начале 90-х годов в батальоне ГАИ, который позже стал полком. Затем г-н Садыков сделал карьеру в Управлении ГИБДД МВД Башкирии, дослужившись до начальника отделения технического надзора отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора. На этом посту Ильнур Садыков курировал техосмотр, пока его законодательно не упразднили, а также состояние автопарка пассажироперевозчиков и различных предприятий. В распоряжении нового главы горотдела – полк ДПС и два подразделения по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним автотранспорта на улице Лесотехникума, 92/1 и на Индустриальном шоссе, 42/2.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter