Экс-глава Орджоникидзевского района Уфы Махмут Бикбулатов: «Супруга обрадовалась моему увольнению»

Экс-глава Орджоникидзевского района Уфы Махмут Бикбулатов: «Супруга обрадовалась моему увольнению»

27 мая 2014, 13:20
Политика
Во вторник утром на аппаратном совещании в уфимской мэрии сити-менеджер Ирек Ялалов принял отставку главы Орджоникидзевского района 66-летнего Махмута Бикбулатова – одного из старейших районных руководителей города. Сообщается что г-н Бикбулатов, занимавший свой пост с января 1999 года, написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Замруководителя администрации президента РБ и экс вице-мэр Уфы Рамил Дильмухаметов, приехавший проводить г-на Бикбулатова, поблагодарил управленца за годы совместной работы, а г-н Ялалов заметил, что экс-глава Черниковки начал трудовую биографию слесарем-монтажником, когда многие сидящие в зале молодые чиновники еще не родились.

- Есть такие константы в городской жизни, нам казалось что Махмут Мухаметович вечен, - сказал сити-менеджер. – Когда я пришел работать в администрацию города, он уже был главой района. 

Сам Махмут Бикбулатов вспомнил, как в 1999 году принимал район, и поначалу не знал как рассчитаться с долгами, так как у каждого района был свой отдельный бюджет. А сегодня Орджоникидзевский район - это 40 процентов промышленности столицы Башкирии.

- Кто рад моему уходу – так это моя супруга, - признался г-н Бикбулатов. - Она сказала: «Слава Богу» и с радостью проводила меня на работу в крайний рабочий день.

На вопрос «МКС» о новом месте службы, г-н Бикбулатов сказал, что трудоустроился у себя в саду.

- Я сменил перо на лопату, - ответил он. – Нет, это не заслуженный покой. Покой – это в Тимашево.

О претендентах на место г-на Бикбулатова пока неизвестно.     

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter