Глава администрации Уфы занял четвертое место в рейтинге мэров

Глава администрации Уфы занял четвертое место в рейтинге мэров

27 марта 2019, 13:25ПолитикаВлада ШипиловаPhoto: ufacity.info
Ульфат Мустафин уступил мэру Казани Ильсуру Метшину.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин занял четвертое место в Национальном рейтинге мэров с января по март. Исследование провел центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России. В рейтинг попали 88 мэров городов страны.

На первом месте оказался глава Тюмени Руслан Кухарук, на втором – мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр Казани Ильсур Метшин занял третью позицию. Пятое место составители рейтинга отвели врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, опросов представителей экспертного сообщества.

Общественный деятель Светлана Разворотнева отмечает, что рейтинг мэров в глазах горожан в январе-марте во многом определялся состоянием коммунального хозяйства. По мнению политолога Андрея Миронова, оценка деятельности мэра напрямую связана с работой руководителя региона, поскольку градоначальниками становятся люди, которых выбирают губернаторы.

Ульфат Мустафин работает в унисон с руководителем Башкирии Радием Хабировым. Он пополняет городской автопарк коммунальной техники, начал реализовывать инициативу врио главы по борьбе с парковками на газонах. Его работой Хабиров пока доволен. В частности, на совещании в правительстве глава региона отметил хорошее состояние центра города после зимы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter