В Хайбуллинском районе Башкирии жители пять лет страдают от запаха фекалий

В Хайбуллинском районе Башкирии жители пять лет страдают от запаха фекалий

27 января 2017, 12:23
Политика
В Хайбуллинском районе республике один из домов содержится в ужасном состоянии.

Жители дома на ул. Строителей, 5 села Акьяр Хайбуллинского районаБашкирии  (Акъяр - районный центр -прим.) уже пять лет живут с неисправной канализацией. Отходы уходят в подвал и находятся там вперемешку с бытовым мусором, из-за чего по всему дому распространяются зловонные запахи.

Собственники квартир уже обращались и в местную администрацию, и в прокуратуру, и даже к главе региона, но результат нулевой. Надзорное ведомство провело проверку и установило, что управляющая компания «Стройстандарт» действительно не обеспечивает надлежащее состояние домового имущества. В частности, в подвале стоит вода, глубина достигает 15 сантиметров.

- Имеется характерный запах канализационных отходов, он захламлен твердыми бытовыми отходами, - говорится о ответе прокуратуры гражданам.

В отношении управляющей компании было возбуждено административное дело, но решить проблему это не помогло.

- Согласно письму от администрации видно, что якобы были выделены средства и проделана работа, однако никаких результатов нет, - пишут жители в своем письме. - А тем временем жители до сих пор мучаются данной проблемой, и видимо никто не хочет заниматься этим вопросом.

В администрации Хайбуллинского района между тем утверждают, что в здании была проведена замена канализационной системы. А запах остается из-за того, что труба постоянно засоряется бытовыми отходами.

- Жители должны быть внимательнее, если они хотят, чтобы запах ушел, - отметили в отделе архитектуры, строительства и жизнеобеспечения администрации района. – Если же засорение происходит, надо сразу звонить в УЖХ, они будут приезжать и делать прочистку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter