Ростислав Мурзагулов: Моя книга о политиках, которые живут, любят и ненавидят

Ростислав Мурзагулов:  Моя книга о политиках, которые живут, любят и ненавидят

Ростислав Мурзагулов: Моя книга о политиках, которые живут, любят и ненавидят

27 января 2017, 17:26
Политика
В Уфе прошла презентация второй части нашумевшей книги бывшего пресс-секретаря Муртазы Рахимова.

Приглашение на вечер политической сатиры автор книги, политолог Ростислав Мурзагулов начал рассылать в Facebook недели за две до самого мероприятия. Судя по активности почитателей таланта молодого писателя, в столичных «Огнях Уфы» ожидался вечерний аншлаг. Преодолевая уфимские 10-ти балльные пробки, которые уже стали неким трендом января 2017 года, на вечер отправилась и творческая группа Медиакорсети.

На входе гостей вечера встречала милая девушка в образе пионерки, которая всем гостям раздавала талончики на получение бесплатного экземпляра книги «Бабай Всея Руси или операция «Осень патриарха». Рядом можно было заметить "Сталина" во френче.

В зале царила непринужденная обстановка. Кто-то спешил занимать столики, некоторые коллеги торопились к фуршетному столику. Многие были после работы, голод не тетка, и надо было подзаправить организм после тяжелого  рабочего дня. За барной стойкой стоял известный всей тусовочной и фейсбучной Уфе Дмитрий Эйгенсон. 

Ростислав, как главный герой и персонаж вечера, принимал поздравления и обнимался с политиками, депутатами Госсобрания, общественниками, журналистами и другими медийными лицами.  

Сидевший  столиком  Михаил Бреслер, вдруг вспомнив о пароле «Я от Ростислав Рафкатовича» сходил таки за халявным пивом. На сцене появились шоумен Андрей Черепков, ставший популярным видеоблогером благодаря своим роликам на острые социальные темы, КВН-щик Дамир Вахитов, засветившийся в стендапах телеканала ТНТ. И весь вечер они своими шутками на политические темы, искрометным юмором держали публику и поднимали ей настроение.

Нам показали  пародии на бывших и действующих чиновников, зарисовки из общественной жизни, буффонаду театра De Bufo, постановку The Theater и многое другое.

Своими впечателениями от вечера с нами поделился автор книги Ростислав Мурзагулов.

- Впечатления от вечера - самые позитивные. Как это ни странно, после многих лет сакрализации власти в Башкирии, когда каждый столоначальник был бронзовым памятником, который можно было только почитать, в регионе все же откуда-то появились люди, которые умеют шутить над политиками. Более того, есть и политики, которые обладают здоровой долей самоиронии и готовы над собой посмеяться. Так что политическая сатира в Уфе будет развиваться, последующие мероприятия уже будут открытыми и будут проводиться в тысячном зале "Колизео" Огней Уфы, - сказал Ростислав Мурзагулов. -  Вторая часть книги - о том, как московские и региональные политики живут, работают, воруют, погибают, влюбляются и делают все, что делают, в общем, и все остальные люди. Все персонажи вымышлены, но все построено на реальных, очень хорошо известных мне событиях. Книга в ближайшие дни поступит в магазины Уфы.

И вот еще несколько снимков с вечера политической сатиры. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter