Молодежный лидер рисовал в отчетах идеологически выдержанных лошадей

Молодежный лидер рисовал в отчетах идеологически выдержанных лошадей

Молодежный лидер рисовал в отчетах идеологически выдержанных лошадей

27 января 2009, 23:02
Политика
Всерьез взялись правоохранители за бывшего председателя комитета по молодежной политике при администрации Шаранского района Башкирии. В октябре прошлого года мы уже рассказывали, как местный молодежный лидер лишился должности.

Напомним, 36-летнего мужчину недавно осудили сразу по трем статьям уголовного кодекса – за мошенничество, использование служебных полномочий в корыстных целях и совершение действий, повлекших существенное нарушение интересов граждан. Оказалось, что глава молодежного комитета не только присваивал зарплату своих подчиненных, но и заставлял их скидываться на свое содержание. Руководитель держал в тайне от своих подчиненных их реальные оклады. Начисляя людям большие суммы, чем они ожидали, хитроумный мужчина подделывал подписи своих сотрудников и забирал деньги себе, а работники довольствовались остатками жалования, которое получали из рук начальника. Не удовлетворенный «зарплатными» деньгами, глава комитета принялся выписывать подчиненным материальную помощь, которая также оседала в его карманах. Суд признал молодежного лидера виновным по всем статьям, но, учитывая, что парень растит трех маленьких детей, и все деньги обманутым сотрудникам вернул, предпочел наказать его условным сроком. Фемида приговорила лидера-мошенника к двум годам и шести месяцам условно с двумя годами «отсрочки». Но на этом злоключения экс-чиновника не закончились. После приговора суда выяснились уже новые «художества» бывшего руководителя. Оказывается, молодежный лидер «выбил» из бюджета республики средства на развитие в Шаране конного спорта. Парень убедил высшее руководство, что откроет военно-спортивный патриотический клуб, где станет не только обучать подростков езде на лошадях, но и заниматься их воспитанием. Однако все эти светлые помыслы районного молодежного лидера оказались блефом. В Госкомитет РБ по молодежной политике отправлялись липовые отчеты с бравурными рассказами о недосягаемой высоте, на которую поднялся  духовный уровень шаранских подростков, благодаря общению с лошадьми. Председатель комитета лично в ведомостях о зарплате подделывал подписи конюхов и тренеров, воспитателей и педагогов, чтобы оправдать выделенные средства.

Теперь многодетного мужчину будут судить по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ему грозит до двух лет лишения свободы. А, учитывая, что экс-комитетчик уже имеет одну судимость, то теперь срок заключения для него может стать реальным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter