Собчак высказалась о ветхой школе в Башкирии

Собчак высказалась о ветхой школе в Башкирии

26 декабря 2017, 18:35
Политика
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Этот печальный факт она привела в качестве одного из аргументов в своей речи о бесправии регионов.

В одном из своих агитационных роликов, распространенных в интернете, кандидат в президенты России Ксения Собчак выразила свою позицию по поводу бесправного положения российских регионов перед федеральным центром, которым не достает средств для решения собственных проблем и зачастую недостаточно полномочий для принятия актуальных решений.

В качестве примеров Ксения привела вопиющие факты плачевного состояния социальных объектов в различных регионов. И среди них была упомянута печально известная школа в селе Нижнетроицкое, фотографии которой, размещенные в соцсетях, не так давно шокировали общественность

- Кто из федеральных чиновников разглядит протекающую крышу и грибок на стенах в столовой в школе села Нижнетроицкое в Туймазинском районе Башкирии? – задалась вопросом Собчак (см 1мин 42 сек. видеоролика).

Напомним, что по факту организации школьных занятий с риском для жизни детей в аварийном здании в селе Нижнетроицкое проводится проверка. Больше всего надзорные органы заинтересовал вопрос о том, кто мог принять в конце августа в эксплуатацию школу, ветхое состояние которой не вызывает сомнений даже при беглом взгляде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter