Бывший приволжский полпред заменит Вячеслава Володина - Газета.Ру

Бывший приволжский полпред заменит Вячеслава Володина - Газета.Ру

Бывший приволжский полпред заменит Вячеслава Володина - Газета.Ру

26 сентября 2016, 11:36
Политика
Глава «Росатома» может быть назначен на пост первого заместителя главы администрации президента России

Генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко сменит Вячеслава Володина на посту первого замглавы администрации президента и куратора внутренней политики. Назначение на этот пост должно состояться в ближайшее время, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что Вячеслав Володин в минувшую пятницу был выдвинут на должность председателя Государственной Думы.

Сергей Кириенко был самым молодым премьер – министром России, ему было 35 лет, и он сменил на этом посту Виктора Черномырдина. При его правительстве в стране произошел дефолт 1998 года. В 2000 году он был назначен первым полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 2007 года возглавляет госкорпорацию «Росатом».

- Возможно, нас ждет оттепель и крен вправо, —отметил политолог Аббас Галлямов, комментируя для ««Газеты.Ru», возможное будущее назначение Кириенко — Экономика чувствует себя все хуже, и с ней надо что-то делать. Если Кириенко действительно назначат, это может означать, что «охранительный» период подошел к концу. Вряд ли человек, работавший с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой, будет запрещать выставки и носиться с «чувствами верующих. Кириенко запомнился тремя вещами: дефолтом и успехом СПС на выборах 1999 года. Тогда он смог консолидировать раздробленных и переругавшихся между собой демократов и преодолел 5-процентный барьер. В-третьих, в начале 2000-х на посту полпреда президента в ПФО он занимался приведением законов и конституций Татарстана и Башкортостана в соответствие с федеральным законодательством. Задача была непростой, однако он с ней, как известно, справился. Так что таланты политического менеджера у Кириенко, безусловно, есть, - отметил Аббас Галлямов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter