Подпольный обком действует

Подпольный обком действует

27 сентября 2010, 01:55
Политика
Из книг о Великой Отечественной войне мы знаем, что когда Советская власть оставляла города, на территории, занятой врагом, начинал действовать подпольный обком, который вел коммунистическую пропаганду. Скоро исполнится двадцать лет, как наша страна избавилась от коммунистической идеологии, но есть такое стойкое ощущение, что в Уфе продолжает действовать подпольный обком. Судите сами: министерство молодежной политики и спорта Башкирии объявило о проведении конкурса «Молодость мира». Он посвящен 90-летию образования молодежных общественных объединений Башкортостана.

Творческие работы принимаются по следующим номинациям: «Литературное слово» — конкурс эссе по темам: «Комсомол в жизни моей семьи», «Общественные объединения: вчера, сегодня, завтра», «Великие дела комсомола»,  «Эту песню запевает молодежь» — конкурс авторов молодежных песен.

Как отметили в министерстве, конкурс проводится с целью «развития художественного творчества подрастающего поколения, а также привлечения внимания молодежи к исторической дате».

Как  идеология ГУЛАГа, бесчеловечного насилия, убившая  миллионы наших сограждан, уничтожившая, поправшая достоинство тысяч поэтов от Николая Гумилева до Иосифа Бродского, может способствовать развитию художественного творчества - совершенно непонятно. Так же непонятно, почему все это поддерживает республиканское правительство. Неужели это актуально до сих пор?

Варис БАГРОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter