Башкирского депутата Альберта Гаскарова допросил следователь СКР

Башкирского депутата Альберта Гаскарова допросил следователь СКР
Башкирского депутата Альберта Гаскарова допросил следователь СКР
26 августа, 12:17ПолитикаЭлина СайфрановаФото: facebook.com
Альберт Гаскаров 25 августа был вызван на допрос по делу об участии в экстремистском сообществе. Допрос длился около 12 часов.

Стало известно, что утром 25 августа депутата Русско-Юрмашского сельсовета Альберта Гаскарова вызвали на допрос, как предполагается, в качестве свидетеля по делу об участии в экстремистском сообществе. Как сообщил юрист «ОВД-Инфо» Федор Телин, для допроса приехал московский следователь СК России. Помимо этого, юрист рассказал, что Гаскарова доставили в региональный центр «Э», откуда мужчина уже перестал выходить на связь.

Тогда же Федор Телин сообщил, что по словам следователя, Альберт Гаскаров будет отправлен в ИЗС на 48 часов до начала суда, однако уже вечером около 9 часов депутат был отпущен домой под подписку о неразглашении. Так, допрос проводится около 12 часов, что, как написал юрист «ОВД-Инфо», больше 8 часов, которые предусмотрены статьей 187 УПК РФ.

- Друзья, у меня всё хорошо. Спасибо за поддержку. Следователь решил меня не задерживать. Недавно вышел из полиции, — сообщил в социальных сетях о завершении допроса Альберт Гаскаров.

Напомним, что Альберт Гаскаров является сторонником и бывшим волонтером штаба Навального, отметим, что данная организация признана экстремисткой и запрещена на территории РФ. В октябре 2019 года сообщалось, что по решению суда все банковские счета Гаскарова были заморожены, а в квартире сторонника проводился обыск в рамках уголовного дела против ФБК (организация признана экстремисткой и запрещена на территории России).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter