Жителям Башкирии предложили задать вопросы главе минобра РФ

Жителям Башкирии предложили задать вопросы главе минобра РФ

26 августа 2018, 13:00
Политика
Татьяна Майорова
Ольга Васильева будет общаться по видеосвязи с регионами.

На 31 августа в Москве намечена встреча министра образования и науки России Ольги Васильевой с родителями школьников в рамках V Общероссийского родительского собрания.

Мероприятие пройдет в здании одной из московских школ. Общение министра и родителей запланировано в виде живого диалога и видеоконференции с собеседниками из разных регионов страны.

На связь с центральной площадкой в Москве выйдут девять российских городов из шести федеральных округов. Какие именно – пока не уточняется.

На сегодняшний день поступило свыше 1500 вопросов. Наиболее популярны изучение языков, ЕГЭ, труд учителей, финансирование школ.

Любой желающий может направить вопрос через форму на сайте федерального ведомства и через аккаунты в соцсетях.

Все заинтересованные люди могут наблюдать за ходом мероприятия благодаря онлайн-трансляции в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в 2017 году в адрес министра поступило более трех тысяч вопросов. Наибольший интерес вызвало введение устной части единого государственного экзамена по русскому языку и перспективы появления обязательных экзаменов по иностранному языку и истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter