Глава Кушнаренково раздавал предназначенную для льготников землю «своим людям»

Глава Кушнаренково раздавал предназначенную для льготников землю «своим людям»

26 августа 2015, 20:12
Политика
Ответит перед судом за желание порадеть своим людям при распределении земельных участков глава Кушнаренковского района Башкирии 54-летний Алмаз Юсупов. Против главного районного чиновника в следственном комитете РБ возбудили уголовное дело – мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, г-н Юсупов давал особые преференции отдельным гражданам и организациям, выделяя им землю в микрорайоне Андреевский, которая предназначалась для льготников.

Так, с января по апрель 2014 года районный глава выделил девять земельных участков, не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона, установив особые условия получения земли для этих владельцев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В случае, если суд признает Алмаза Юсупова виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter