Инга Юмашева предложила признать пропаганду чайлдфри деструктивным контентом

Инга Юмашева предложила признать пропаганду чайлдфри деструктивным контентом
Инга Юмашева предложила признать пропаганду чайлдфри деструктивным контентом
26 мая, 10:37ПолитикаАнна КононоваФото: wikipedia.org
Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева предложила признать сексуальное просвещение, идеи радикального феминизма и чайлдфри, а также пропаганду и популяризацию безопасности абортов деструктивным контентом в интернете. Свой призыв она озвучила на пресс-конференции по безопасности детей в сети, передает издание «Мел».

Депутат предложила ужесточить наказания за пропаганду ЛГБТ и радикального феминизма в социальных сетях. Кроме того, к деструктивному контенту она отнесла секс-просвещение, пропаганду ранних сексуальных отношений, пропаганду и популяризацию безопасности абортов.

В интернете распространена «политическая педофилия», что, по словам Юмашевой, является «вовлечением детей в разного рода политические махинации». Она также призвала считать деструктивной информацию о движении чайлдфри и чайлдхейт, которая «пропагандирует бездетность и ненависть к детям».

Депутат предложила создать аналитический отдел для борьбы с деструктивным контентом.

Напомним, в марте Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках, и проводить процедуру только в государственных медучреждениях. По её мнению, это позволит улучшить статистику по данному показателю и понять причины, по которым женщины решают избавиться от ребенка, а также сократить число криминальных абортов. Депутат также выступила против абортов у несовершеннолетних без согласия родителей и за ужесточение ответственности за рекламу абортов. Инициатива вызвала возмущение у активистка феминистского движения в Башкирии Ева Крестовиц. Она назвала предложение Юмашевой «вредным и женоненавистническим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter