Новый прокурор Башкирии удивил содержанием своей налоговой декларации

Новый прокурор Башкирии удивил содержанием своей налоговой декларации

26 мая , 22:58ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Доходы прокурора Башкирии оказались меньше, чем у его заместителей.

Сотрудники прокуратуры Башкирии опубликовали декларации о свои доходах за прошлый год.

Новый прокурор республики Владимир Ведерников, который занял свой пост в конце прошлого года, приехав в Башкирию из Москвы, удивил списком своих доходов и собственности. Как оказалось, глава надзорного ведомства за весь прошлый год заработал 2,8 млн рублей. Видимо. это объясняется тем, что Ведерников ранее работал в должности заместителя прокурора Москвы. В его собственности значится довольно скромный по нынешним меркам перечень имущества: ½ квартиры площадью 36,9 кв. метров и отечественный автомобиль «ВАЗ Нива Бронто». В пользовании у прокурора земельный участок 251 «квадрат» и жилой дом 393 «квадрата».

Более состоятельным оказался зампрокурора Башкирии Руслан Зубаиров, который за прошлый год заработал около 3,3 млн рублей. он также имеет жилой дом площадью 207 кв. метров и участок в 1000 кв. метров. На трех дочерей и двух сыновей Зубаирова оформлены три разные квартиры площадью 64,8 кв. м, 67,3 кв. м. и 110,3 кв. метров. В собственности Зубаирова имеется автомобиль «Шевроле Нива».

Еще один заместитель прокурора РБ Виктор Логинов задекларировал денежный доход на такую же сумму — 3,3 млн рублей. Он владеет двумя из трех долей квартиры площадью 108,5 кв. м, имеет в пользовании жилой дом площадью 221,8 кв. метра и два земельных участка величиной 1500 и 4072 кв.метра. Логинов владеет легковым автомобилем «БМВ Икс 6 ИксДрайв 40 Ди» и мотоциком «БМВ Эр1200Джи Си», а также автоприцепом и катером «Баулайнер МЛ 1952».

Обошел своих коллег по доходам прокурор города Октябрьского Марсель Максютов, залекларировавшийй за прошлый год доход в сумме чуть более 5 млн рублей. В его собственности также есть квартира площадью 95,9 «квадрата».

Полный список сведений о доходах работников прокуратуры Башкирии за 2019 год здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter