Парламентарии РБ лишили мандата одного из самых богатых депутатов

Парламентарии РБ лишили мандата одного из самых богатых депутатов

27 февраля 2015, 00:45
Политика
Депутаты Госсобрания Башкирии прекратили полномочия республиканского парламентария и крупного бизнесмена, в свое время попавшего в список «Форбс», Вадима Гатауллина. Только в 2013 году г-н Гатауллин, являющийся собственником фирмы «Башкирский кирпич» и девелоперской компании «Стройфедерация», заработал 225,9 млн рублей.

Депутат от КПРФ написал заявление о сдаче депутатского мандата еще в начале месяца, объяснив свой поступок развязанной против него «дискредитационной компанией». Неизвестные распространяли в интернете сообщения, что избранник башкирского народа на самом деле присягнул на верность США, так как его семья проживает в Америке. Надо сказать, что жена и трое сыновей Вадима Гатауллина действительно по полгода проводят на другом континенте и бизнесмен этот факт не опровергал.

Скорее всего, в сложных для страны геополитических условиях для депутату намекнули, что будет лучше, если он уйдет из законодательной власти. Возможно, на этот шаг бизнесмен пошел, желая сохранить активы на территории Башкортостана.   

Кто займет место выбывшего из парламентских рядов коммуниста, в региональном отделении партии решат в ближайшие две недели. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter