В Башкирии наполовину обновили руководство «Единой России»

В Башкирии наполовину обновили руководство «Единой России»

26 января, 17:45ПолитикаРазиф Абдуллин Mkset.ru
Секретарем регионального отделения переизбран Константин Толкачев. Руководить исполкомом будет Рустем Ахмадинуров.

Сегодня в Уфе на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты обновили состав руководящих органов, политсовета и президиума политсовета партии.

Константин Толкачев досрочно сложил свои полномочия, как того требовали изменения в уставе партии после декабрьского съезда, но был вновь переизбран на этот пост.

Конкуренцию ему составил заместитель секретаря по проектному направлению Эдуард Саитбатталов. Выборы прошли путем тайного голосования. За Толкачева проголосовали 168 из 203 делегатов партконференции.

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru

Кроме того на конференции после выборов нового состава президиума регионального политсовета на должность руководителя исполкома башкирского отделения «Единой России» был рекомендован Рустем Ахмадинуров. Его официальное назначение, скорее всего, состоится в понедельник, 28 января, сообщил Константин Толкачев.

- По уставу назначение производит президиум генсовета партии по согласованию с президиумом регионального политсовета, - сказал он. - Мы рекомендовали на пост руководителя исполкома Рустема Ахмадинурова. Документы будут направлены в Москву. Ожидаем, что решение будет принято уже в понедельник.

Некоторые секреты выборной компании

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru

Перед делегатами партконференции выступил руководитель Приволжского координационного совета партии Вячеслав Тимченко. Он выразил уверенность в том, что партия поддержит желание Радия Хабирова баллотироваться на предстоящих выборах главы Башкирии кандидатом от «Единой России».

- Я знаю Радия Хабирова лично очень давно, - сказал он и напомнил, что 8 сентября предстоит избрать не только главу Башкирии, но и еще более 7 300 депутатов представительных органов местного самоуправления.

- Власть нам нужна не для того, чтобы властвовать, - высказался Вячеслав Тимченко, - а для того, чтобы решать насущные вопросы жизни граждан. Я уверен, что вместе мы выберем достойных депутатов, поддержим Радия Хабирова, изъявившего желание идти кандидатом в губернаторы от «Единой России», и вместе мы победим, как говорил президент.

Еще перед делегатами партконференции выступил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. Вначале он объяснил отсутствие на ней Радия Хабирова тем, что тот находится не в Уфе. А затем практически раскрыл планы, как Радий Хабиров будет вести себя до начала объявления избирательной кампании. По закону дату выборов должны назначить за 90-110 дней, то есть в конце мая – начале июня.

- До начала избирательной кампании планируется посетить все районы республики, - сказал Александр Сидякин. Также, по его словам, будут проведены кустовые семинары с главами сельских поселений, различные отраслевые форумы (агрофорум, лесной форум, форум ЖКХ). Плюс возможны встречи с представителями различных слоев населения, так, например, врио главы Башкирии уже встречался с ветеранами, спортсменами, многодетными матерями.

Также свой вклад в успех на предстоящих выборах должны внести новый формат работы правительства: «Здравчас», «Инвестчас», «Стройчас», «Транспортный час», на которых решаются отраслевые проблемы.

- Мы входим в непростой год, предстоит пройти две разные избирательные кампании, - отметил Александр Сидякин. – Мы должны наши успехи закрепить и пройти 8 сентября с большим представительством в муниципалитетах.

На выборах главы региона главное, по словам Александра Сидякина, это легитимность.

- Победа должна быть честной, - заявил он.

Главные задачи – реализация майских указов, нацпроекты и выборы

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru

Лидер башкирских единороссов Константин Толкачев остановился на задачах партии в этом году. Президент страны Владимир Путин издал майские указы, над реализацией которых предстоит поработать и партии, отметил он. Тем более для их выполнения с помощью 12 национальных проектов предусмотрены колоссальные средства.

- Из бюджета на эти цели выделено около 5,7 триллионов рублей, - сказал Константин Толкачев.

В единый день голосования 8 сентября в Башкирии пройдет 779 избирательных кампаний разного уровня, предстоит избрать 7336 депутатов. Львиная доля (775) приходится на выборы депутатов сельских поселений, куда надо выбрать 7285 депутатов.

Единороссы снова прибегнут к предварительному голосованию, праймериз проведут 26 мая 2019 года.

Насколько обновилось руководство

По словам Константина Толкачева, состав регионального политсовета обновился примерно наполовину, а состав президиума – процентов на 40. Вот те шестнадцать руководителей партии в Башкирии, которые сегодня вошли в состав президиума регионального политсовета. Константин Толкачев вошел в президиум автоматически.

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru

А где же был Радий Хабиров

По данным Медиакорсети, Радий Хабиров находился в Уфе. Он планировал провести заседание правительства в 12.00, и именно поэтому не мог принять участие в конференции «единороссов». Но слова Александра Сидякина, что он находится не в Уфе, спутали эти планы. И заседание правительства пришлось отложить.

Что ж, может быть, это и к лучшему. Непонятно, почему в цивилизованных странах чиновники успевают выполнить свою работу в пятидневную рабочую неделю, а в Башкирии им времени на всё не хватает. Впрочем, как стало известно позже, Радий Хабиров все-таки провел заседание президиума правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter