Рустем Ахмадинуров возглавит исполком партии «Единая Россия» в Башкирии 28 января

Рустем Ахмадинуров возглавит исполком партии «Единая Россия» в Башкирии 28 января
Рустем Ахмадинуров возглавит исполком партии «Единая Россия» в Башкирии 28 января
26 января 2019, 15:08ПолитикаРазиф АбдуллинФото: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

Сегодня в Уфе завершилась конференция Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». Большинство вопросов на ней касались обновления руководящего состава.

Был переизбран состав регионального политсовета и его президиума.

В одном из перерывов единороссы наградили своих однопартийцев благодарственными письмами, в том числе и бывшего руководителя исполкома регионального отделения партии Руслана Гизатуллин, он ушел работать главой администрации Кушнаренковского района.

- Перед партией стоят новые горизонты, - сказал Руслан Гизатуллин. - Уверен, что новый руководитель их достигнет. Тем не менее мы в одной команде, продолжаем идти дальше.

Чуть раньше, выступая перед делегатами конференции, руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин пожелал успехов Рустему Ахмадинурову в качестве руководителя исполкома башкирского отделения партии «Единая Россия».

Хотя формально сегодня назначение Ахмадинурова еще не состоялось. Секретарь реготделения партии Константин Толкачев так прокомментировал ситуацию:

- По уставу назначение производит президиум генсовета партии по согласованию с президиумом регионального политсовета. Мы рекомендовали на пост руководителя исполкома Рустема Ахмадинурова. Документы будут направлены в Москву. Ожидаем, что решение будет принято уже в понедельник.

Формально в Москву на согласование отправлены две кандидатуры, Рустема Ахмадинурова и Константина Канунникова. Канунников является председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России». Но кандидатура Рустема Ахмадинурова, в 2017-2018 годы возглавлявшего аппарат Общественной Палаты подмосковного Красногорска, поддержанная региональным политсоветом, явно выигрышнее. Учитывая, что он и Радий Хабиров проработали вместе в Красногорске, и что впереди выборы главы Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter