В Башкирии выплаты 300 тысяч рублей за первого ребенка продлятся до 1 мая 2020 года

В Башкирии выплаты 300 тысяч рублей за первого ребенка продлятся до 1 мая 2020 года
В Башкирии выплаты 300 тысяч рублей за первого ребенка продлятся до 1 мая 2020 года
25 декабря 2018, 13:01ПолитикаТатьяна МайороваФото: pixabay.com
Одна из самых ярких инициатив Рустэма Хамитова не получит продолжения.

И.о. вице-премьера правительства Башкирии Ленара Иванова сообщила о том, что республиканская программа «300 тысяч рублей за первого ребенка», которая была начата по инициативе прежнего главы Башкирии Рустэма Хамитова, будет прекращена. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Известно, что в данный момент программу курирует госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре, который выдает специальные сертификаты на улучшение жилищных условий на сумму 300 тысяч рублей семьям, в которых родился первый ребенок.

По утвержденным правилам на эти средства могут рассчитывать льготные категории граждан, у которых в 2018 году родился первый ребенок. В 2019 году продлевать программу не будут.

- Будут дообеспечивать тех, кто уже в неё попал или попадёт. У них есть право подать документы до 1 июля 2019 года. Естественно, только на детей, которые родились до 1 января 2019 года, - уточнила Ленара Иванова.

Медиакорсеть попросила прокомментировать это сообщение Егора Родина, заместителя председателя Госкомстроя РБ, поскольку это ведомство является оператором республиканской программы «300 тысяч рублей за первого ребенка».

- Выплата 300 тысяч рублей по данной программе семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий продолжается. Но стоит уточнить, что по условиям программы, которая была приняла в 2017 году, она была рассчитана на два года и касалась семей, в которых родились первенцы в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года. По данным на сегодняшний лень, подали заявления на получение данных единовременных субсидий более 7 800 семей, выдано. выдано свыше 2000 свидетельств и почти все они уже оплачены. Освоено около 500 млн рублей, - уточнил Егор Родин.

По словам Егора Родина, прием документов по данной программе продлится до 1 июля 2019 года, а выплата средств - до 1 мая 2020 года. Необходимые средства в бюджет, по словам Егора Родина, должны закладываться по мере поступления сведений о ее новых участниках.

Чтобы вступить в программу, семьям, в которых первый ребенок родился с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года, нужно обратиться в администрацию своего муниципального округа по месту жительства и встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Затем с пакетом всех необходимых документов следует обратиться в филиал МФЦ либо непосредственно в Госкомстрой.

- Приемные дни в Госкомстрое РБ - вторник, четверг каждой недели, - уточнили представители ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter