«Новые известия»: Тимуру Иванову могут доверить пост губернатора

«Новые известия»: Тимуру Иванову могут доверить пост губернатора

25 октября 2018, 19:04
Политика
Photo: Минобороны РФ
Заместителю главы министерства обороны России Тимуру Иванову могут предложить пост губернатора в одном из субъектов страны. Такое назначение может быть вполне закономерным на фоне многочисленных отставок действующих управленцев.

В субъектах существует острая нехватка проверенных и опытных руководителей. Поэтому назначение на губернаторские посты квалифированных в этой сфере специалистов вполне оправдано.

По информации «Новых Известий», Тимур Иванов - талантливый экономист и управленец с большим опытом. Однако многие СМИ сомнительного содержания в последние годы пытаются выставить его персону в негативном ракурсе. Иванова не раз обвиняли в финансовых ухищрениях и халатности, но при этом ничего не сообщается о положительных результатах его деятельности.

До того, как прийти в Минобороны, Тимур Иванов служил на ответственных постах в бизнесе и управлении энергетикой. С 1999 года он трудился в Министерстве по атомной энергии, в должности советника руководителя департамента сооружения атомных объектов. Впоследствии был назначен на пост вице-президента «Атомстройэкспорта», после чего продолжил карьеру в должности заместителя председателя правления «Интер РАО ЕЭС». В то же время Иванов являлся советником министра энергетики. В 2009-2012 годах он стоял во главе ФГБУ «Российское энергетическое агентство» - структуры Минэнерго России.

После громкого дела Сердюкова последовали неприязненные мотивы в публикациях по поводу практически любого сотрудника министерства обороны. Но если про Сергея Шойгу, столь популярного в народе, писать в подобном ключе не получается, то вполне понятно, почему так сильно достается от журналистов его заместителям. К тому же, мало кто из военных управленцев заботится о том, чтобы создать вокруг своей персоны положительную популярность с помощью проплаченных статей.

Многие коллеги отзываются о Тимуре Иванове как об ответственном и надежном соратнике. К тому же за плечами у него долгий карьерный путь, пройденный вместе с Сергеем Шойгу.

В прессе часто попадаются публикации о несчетных миллионах Иванова, хотя проверка финансовых отчетов этого не подтверждает. Многие авторы статей говорили о том, что Иванов после реформации госзаказов руководил крупными финансовыми потоками, и это могло способствовать прикарманиванию бюджетных средств. Однако факты налицо: в процессе своей деятельности Тимур Иванов осуществил немало успешных проектов, прибыль от которых весомо пополнила бюджет отрасли.

СМИ не обошли стороной небезызвестный скандал вокруг «Трансстройинжиниринга», когда была организована продажа угля министерству обороны по баснословным ценам. Однако данное событие произошло на год раньше начала работы Иванова в «Оборонсервисе». К тому же именно он настоял на внутреннем расследовании по этому делу, попутно не дав хода подобным контрактам и сэкономив более 7 миллиардов из бюджета.

Становится вполне ясным одно: то, что приписывается в публикациях СМИ Тимуру Иванову, обычно связано совсем с другими людьми, фамилии которых не столь популярны у общественности.

Выходит, что невзирая на сплетни и домыслы, у Тимура Иванова большие карьерные перспективы. И это с учетом того, что чиновник в настоящее время находится в самом продуктивном возрасте (43 года).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter