Слесаря, трудившегося в новом микрорайоне, похоронили в котловане будущего дома

Слесаря, трудившегося в новом микрорайоне, похоронили в котловане будущего дома

25 октября 2014, 17:52
Политика
В следственном комитете Башкирии поводят проверку гибели 36-летнего мужчины на строительстве нового микрорайона «Яркий» в Демском районе Уфы. В минувший четверг бригада слесарей аварийно-восстановительной бригады трудилась в котловане будущего дома, когда на рабочих обвалился сверху пласт грунта. Двое мужчин успели выскочить из-под обвала земли, а третий оказался похоронен в импровизированной могиле.

Когда несчастного раскопали, помочь ему было уже невозможно – он задохнулся под толщей земли. Кроме того, причиной смерти мог быть и болевой шок – у слесаря оказался открытый перелом ноги. В бригаде мужчина трудился год и совсем недавно проходил инструктаж по технике безопасности. Причиной обрушения земляной насыпи, по предварительной версии, могла стать размытая почва из-за длительных дождей.

Тем не менее, в следственном комитете Башкортостана проводят все необходимые экспертизы, чтобы определить, может ли смерть рабочего быть последствием халатности ответственных за безопасность руководителей стройки. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter