В Гафурийском районе Башкирии замглавы подал в отставку

В Гафурийском районе Башкирии замглавы подал в отставку

25 августа 2018, 11:16
Политика
Рустэм Башкирцев
По собственному желанию.

Заместитель главы администрации Гафурийского района Фуат Киекбаев вчера, 24 августа, подал в отставку со своего поста. По собственному желанию. Медиакорсети стали известны обстоятельства этой отставки.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что утром в администрации Гафурийского района состоялся разговор на повышенных тонах между главой администрации района Рамилем Бухаровым и его заместителем по строительству и ЖКХ Фуатом Киекбаевым. Впоследствии и было подано заявление об увольнении по собственному желанию.

Информация о том, кто сейчас занимает пост замглавы по строительству и ЖКХ в Гафурийском районе, уже исчезла с официального сайта, данная страница находится в стадии заполнения.

По информации источника, уход Киекбаева связан с нарушениями в строительной сфере. По его словам, во время внеплановой проверки КСП РБ в ноябре 2017 года в районе были выявлены финансовые нарушения на сумму 370 млн руб. Большая часть нарушений якобы была обнаружена в строительстве социальных домов (жилье в них предназначалось для сирот).

В частности два двухэтажных дома были построены на болотистой местности – на улице Свердлова, и теперь стены домов стали покрываться трещинами. Еще один дом построен на перекрестке К. Маркса и Гагарина практически на территории больницы.

По словам источника, Киекбаев был «слабый» и поэтому «его подставили».

- Киекбаев был вынужден соглашаться на то, чтобы сметы по социальным объектам дробились так, чтобы не надо было проводить тендер, и заказы на ремонт доставались связанному с главой администрации подрядчику, - рассказал свою версию событий осведомленный собеседник агентства. - Кроме нарушений с социальными домами, можно вспомнить детсад, открытый в Усольке 1 сентября, который заработал только перед Новым годом, и Табынскую коррекционную школу, которую не могут достроить в течение 10 лет.

Замглавы администрации в телефонном разговоре подтвердил, что ушел в отставку по собственному желанию, но о каком-то конфликте с главой говорить не стал.

Глава администрации в этот вечер был недоступен для комментариев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter