Рустэм Хамитов: Башкирия лидер в стране по количеству почтовых отделений

Рустэм Хамитов: Башкирия лидер в стране по количеству почтовых отделений

25 августа 2018, 09:45
Политика
Марат Гареев
Photo: glavarb.ru
Глава республики отметил, что все жалобы на работу почты приходят к нему.

В пятницу, 24 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым. На встрече говорили о состоянии почтовой связи на территории Башкирии и о ее развитии, в частности, о строительстве в 2019-2020 годах в Уфе логистического центра «Почты России».

Глава Башкирии ответил, что вопросов и проблем в этой сфере много, например, изношенная материальная база, что в это направление необходимо вкладывать ресурсы и что республика готова это делать на взаимовыгодных условиях.

По словам Рустэма Хамитова, почтовая связь в республике является одним из наиболее важных элементов, в том числе, в системе власти, потому что все жалобы на работу почты приходят именно к нему.

- Мы готовы к сотрудничеству. У нас есть возможности, ресурсы. Но это сотрудничество должно быть обоюдовыгодным. И мы совместно должны действовать так, чтобы жители республики были довольны работой «Почты России», – сказал Рустэм Хамитов.

Глава госпредприятия Николай Подгузов сообщил, что Башкирия действительно является лидером в стране по количеству отделений: 1300 штук, из них около 700 в сельской местности. А в деревне почта порой является единственным объектом инфраструктуры, поэтому необходимо расширять спектр услуг, оказываемых жителям села.

- Логистическая инфраструктура требует обновления. Это, наверное, один из наших самых амбициозных проектов, которые мы начали. Мы планируем перестроить логистическую инфраструктуру по всей стране и, в частности, в Уфе. Мы планируем уже в 2019 году определиться с площадкой. И нам здесь надо посотрудничать, чтобы в 2019-2020 годах он начал работать, – сказал Николай Подгузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter