Радус жизни: Как проводит утро главный продюсер Уфы?

Радус жизни: Как проводит утро главный продюсер Уфы?

25 августа 2017, 12:53
Политика
Раис Габитов
Photo: Раис Габитов
Кабинет и двойник Усаева
Раис Габитов присоединился к заблудшей у продюсера Усаева бедной овечке.

9.00 Поселок 8 Марта, Уфимский район

Залитая солнцем кухня в загородном доме. Яичница с макаронами, чай с молоком и жареная колбаса, таков завтрак человека, который на короткой ноге с Вячеславом Бутусовым и Гариком Сукачевым. Присоединяюсь за столом к Радмиру и его семье –жене Эльвире и дочки с необычайным именем Мирабэлла.

Четырехлетняя Мирабэлла бежит мне показывать барашка, который вчера забрел к ним во двор и остался. Радмир проводит по своей участку с огромной баней. В этот дом часто приезжают российские звезды и остаются погостить.

- Почему я переехал за город? Работа нервная, отвечаешь перед зрителями, артистам, партнёрами, нужно же расслабиться! Лучше всего это делать за гордом: воздух чистый, проснешься - поют птицы. Раньше я столько же ходил до лифта, как сейчас до машины, - рассказывает Усаев.

Едем в Затон, отвозим дочку в бассейн. Потом мчимся в офис "Радуса" на улице Цюрупа. Офис - на последнем этаже, есть выход на крышу, откуда потрясающей вид на город. Говорим про работу.

- По образованию я режиссер, закончил наш институт искусств, а занимаюсь продюсированием 20 лет. Больше всего люблю делать концерты Анжелики Варум и Леонида Агутина. У этих ребят потрясающая профессиональная группа, звук и шоу, с ним приятно работать. Приглашаю всех на их концерт 1 октября в Уфе, сказал Радмир.

Сильных концертных продюсеров, в России человек 25, они все друг друга знают, у них есть даже специальный чатик в watsapp, где они обсуждают концертные туры и звезд.

- Что не хватает для комфортной жизни в Уфе? - это первый вопрос проекта Уфалогия2017.

- Прямого авиасообщения со странами и городами. Нужно лететь через Москву. Сужается пространство, куда можно полететь, - отвечает продюсер.

- Что Вы делаете, для того, чтобы город развивался?

- Стараюсь делать искусство доступным. Ценовая политика на концертах в Москве и других городах в разы выше. При этом ВИП-зона в Москве начинается там, где в Уфе заканчивается зал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter