Помогут ли иностранные фармкомпании спасти жизнь детям из Башкирии

Помогут ли иностранные фармкомпании спасти жизнь детям из Башкирии

Помогут ли иностранные фармкомпании спасти жизнь детям из Башкирии

25 августа 2017, 17:59
Политика
Татьяна Чанышева
Наш корреспондент задала вопросы представителям фармкомпаний.

17:59, Уфа, Бизнес-центр «Капитал»

Организация «Хантер-синдром» обратилось в Российское представительство фармацевтической компании «Байер» с просьбой направить гуманитарную помощь с препаратом вентавис. Ответа не получили. Написали напрямую в Германию и оттуда сообщили, что обращение перенаправлено в Российское представительство в Москве.

Следующий звонок – официальному представителю фармацевтической компании «Байер» Олегу Салимову.

- Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию с поставкой препарата вентавис.

- У меня нет информации о решении вопроса. Я в курсе этой ситуации, руководство тоже в курсе, но решения пока нет, ни положительного, ни отрицательного. На следующей неделе приезжает руководитель, и если у него будет желание встретиться, я вам сообщу.

Мы звоним официальному медицинскому представителю в Башкортостане от фармацевтической компании «Фармимэкс» Максиму Серебренникову.

–Как решается проблема с препаратами элапраза, траклир и вентавис?

Ответ получен вполне внятный.

- В Мелеуз поставили элапразу, ожидается поставка в Учалы и Уфу, в Демскую больницу. В Янаул и Бурзянский район в понедельник будут поставки траклира. В списке еще Стерлитамак, Белокатай и Бурзян. Девять пациентов получат лекарство. Договоры со всеми получателями подписаны.

Организация РБО «Хантер-синдром» также обратилась в московское представительство фармкомпании «Пфайзер» по поводу предоставления гуманитарной помощи для больных вторичной ЛАГ (легочно-артериальной гипертензией) в связи с тем, что пациенты не получают бесплатно из бюджета республики лекарственный препарат ревацио. В организацию за помощью обратилось десять пациентов. Предварительно был получен положительный ответ.

Рабочий день закончен, кабинеты закрылись. Но надежда на благополучное разрешение проблемы и решимость добиваться результата у Элеоноры Романовой, президента РБОО «Хантер-синдром» остались. Она не опускает руки и продолжает работу.

Сюжеты:
Уфалогия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter