Помогут ли иностранные фармкомпании спасти жизнь детям из Башкирии

Помогут ли иностранные фармкомпании спасти жизнь детям из Башкирии

25 августа, 17:59
Политика
Наш корреспондент задала вопросы представителям фармкомпаний.

17:59, Уфа, Бизнес-центр «Капитал»

Организация «Хантер-синдром» обратилось в Российское представительство фармацевтической компании «Байер» с просьбой направить гуманитарную помощь с препаратом вентавис. Ответа не получили. Написали напрямую в Германию и оттуда сообщили, что обращение перенаправлено в Российское представительство в Москве.

Следующий звонок – официальному представителю фармацевтической компании «Байер» Олегу Салимову.

- Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию с поставкой препарата вентавис.

- У меня нет информации о решении вопроса. Я в курсе этой ситуации, руководство тоже в курсе, но решения пока нет, ни положительного, ни отрицательного. На следующей неделе приезжает руководитель, и если у него будет желание встретиться, я вам сообщу.

Мы звоним официальному медицинскому представителю в Башкортостане от фармацевтической компании «Фармимэкс» Максиму Серебренникову.

–Как решается проблема с препаратами элапраза, траклир и вентавис?

Ответ получен вполне внятный.

- В Мелеуз поставили элапразу, ожидается поставка в Учалы и Уфу, в Демскую больницу. В Янаул и Бурзянский район в понедельник будут поставки траклира. В списке еще Стерлитамак, Белокатай и Бурзян. Девять пациентов получат лекарство. Договоры со всеми получателями подписаны.

Организация РБО «Хантер-синдром» также обратилась в московское представительство фармкомпании «Пфайзер» по поводу предоставления гуманитарной помощи для больных вторичной ЛАГ (легочно-артериальной гипертензией) в связи с тем, что пациенты не получают бесплатно из бюджета республики лекарственный препарат ревацио. В организацию за помощью обратилось десять пациентов. Предварительно был получен положительный ответ.

Рабочий день закончен, кабинеты закрылись. Но надежда на благополучное разрешение проблемы и решимость добиваться результата у Элеоноры Романовой, президента РБОО «Хантер-синдром» остались. Она не опускает руки и продолжает работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter