Общественный транспорт в Уфе очень неудобный - петербуржец

Общественный транспорт в Уфе очень неудобный - петербуржец

25 августа 2017, 22:44
Политика
21:35 GBP (Great Britain Pound), Комсомольская 15, Эля Нигматуллина

"Ровно девять. Пятница. Столица веселится" - тёплыми летними вечерами, как сегодняшний, часто проигрываются эти строчки из знаменитой песни Дейла в голове, ведь наша столица действительно умеет веселиться. Несмотря ни на что, и каждый раз это всамделишное искреннее веселье и полная разгрузка от всех мыслей, накопленных за рабочую неделю. И найти свободный столик, да даже стульчик действительно проблематично везде.

Прямое включение из самого атмосферного британского паба "по-уфимски". Все отмечают конец недели, пятницу, приятный вечер в кругу друзей или в обществе подруг. Кажется, сейчас здесь никто не думает о том, что с Уфой "что-то не так".

Но, слава британскому элю, нашёлся за барной стойкой Алексей, несколько лет тому назад переехал из Петербурга в Уфу, чтобы...работать!

Комфортно ли вам жить в нашем уездном городе в сравнении с Северной столицей?

Комфортно. Да, точно, вполне себе пригодный для комфортной жизни город. Но в Уфе - миллионной очень большое неудобство в виде общественного транспорта. Он очень не организованный и неудобный, как для пассажиров, так и для водителей на дорогах.

Как думаете, что с этим можно сделать?

Можно взять пример с других городов, где есть хоть какие-то решения этих проблем. Мне понравилось однажды в Казани - большие одинаковые государственные автобусы, безо всяких разбитых газелей и пазов. Хотя бы так.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter