Сыновья градоначальников, завладевшие рынком, предпочли вернуть базар народу

Сыновья градоначальников, завладевшие рынком, предпочли вернуть базар народу

Сыновья градоначальников, завладевшие рынком, предпочли вернуть базар народу

25 августа 2009, 23:59
Политика
Добровольно вернули государству доходное место – рынок Верхнеяркеево сыновья бывшего главы администрации Илишевского района Александра Кима и экс-председателя местного горсовета и одновременно директора центрального районного базара Марата Бадертдинова. Напомним, о том, что чадолюбивые родители хорошо позаботились о благополучии своих отпрысков, стало известно после прокурорской проверки, прошедшей в Илишевском районе весной прошлого года.

Папы сделали мальчиков учредителями фирмы «Рынок». Новой конторе были передано все имущество районного центрального рынка в Верхнеяркеево на сумму свыше миллиона рублей, а муниципальное предприятие, к коим относился местный базар, приказало долго жить. Близкие родственники главы администрации и председателя местного совета завладели государственным имуществом, а МУП потихоньку ликвидировали. 

По мнению ревизоров в погонах, должностные лица вместе со своими сыновьями нанесли государству ущерб на сумму 1 052 400 рублей. Эта афера, похоже, стоила должности Александру Киму, одному из старейших районных глав, получившего свой пост еще в 1995 году. Летом прошлого года депутаты местного совета досрочно прекратили полномочия Александра Алексеевича «в связи с переходом на другую работу». Впоследствии Александр Ким стал трудиться директором ипподрома «Акбузат» в Уфе, где, вероятно, пригодился его опыт «крепкого хозяйственника», которым он прославился в Илишевском районе. И репутация для него оказалась дороже, чем рыночные доходы.  

Как только прокуроры же обратились в Арбитражный суд Башкирии с иском о признании незаконной сделку о передаче государственного имущества в частные руки, сыновья бывших чиновников тут же добровольно вернули рынок в собственность муниципалитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter