Работодатель заставил военных расплатиться за резервиста

Работодатель заставил военных расплатиться за резервиста

26 августа 2009, 01:05
Политика
Любопытное дело рассмотрел на днях Арбитражный суд Башкирии. С иском к военным обратился руководитель уфимской фирмы «Реактив» Рим Мусавиров, посчитавший, что российская армия задолжала ему 24 тысячи рублей. Эта история началась прошлым летом, когда военкомат Бирска призвал на военные сборы одного из сотрудников НПФ «Реактив». Мужчина более месяца изучал в полевых условиях ратное дело, а в это время на предприятии ему начислялась зарплата, как будто он выполнял не воинский, а рабочий долг.

По закону армия обязана была компенсировать работодателю выплаченное жалование, но в «Реактиве» так и не дождались армейских денег, несмотря на выставленный счет. Директор фирмы целый год добивался от военкомата положенной компенсации, но на сборном пункте утверждали, что деньги выплачиваются с задержкой в полтора-два года в порядке очереди. 

Г-н Мусавиров решил искать правду в АС РБ, потребовав от военных чиновников оплатить уже не только сумму долга, но проценты по нему.

Как рассказал «МКС» директор фирмы «Реактив» Рим Мусавиров, стоило начаться судебному разбирательству, как военные нашли деньги и выплатили долг. Однако арбитраж решил взыскать с забывчивых армейских не только положенные по закону деньги и проценты за просрочку, но и госпошлину и расходы на юриста.  

Глава фирмы пояснил, что его тяжба с армией была делом принципа.

- Я исполнил требования закона, отпустив на военные сборы своего работника, пусть и венные уважают установленные правила, - говорит г-н Мусавиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter